RSS

Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США

Дерипаске не повезло, на него повесили роль главного «путинского олигарха». Дело в том, что американское общество очень любит фиксировать свое внимание на одной персоне.

Демократы, которые качают тему Russiagate, считают Дерипаску главным лоббистом Кремля, обвиняя его в финансировании «атаки на институт демократических выборов США». Республиканцы, которые очень устали быть в позиции оправдывающихся, вдруг выяснили, что вмешательство Кремля в выборы в США было инициировано не Трампом, а четой Клинтон. Каким-то образом раскопали связь между Кристофером Стилом (автор скандального досье, которое легло в основу антитрамповской компании) и британскими адвокатами Дерипаски.

Республиканцы будут давить на то, что Клинтоны (фонд которых финансировали люди из «Росатома» и ряд российских крупных бизнесменов), могли заказать Стилу компрометирующий доклад в отношении Трампа, а профинансировали эту историю через Дерипаску. Клинтонам нужна была победа, а Кремлю дискредитация института выборов в США (в победу Трампа никто не верил).

Безусловно, все это похоже на какую-то лютую теорию заговора, но учитывая истерию вокруг Russiagate, Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США. Более того, все это лишь усугубит историю вокруг IPO En+. Одним словом, страна еще может пережить санкции, а вот отдельный «карманный олигарх» вряд ли. Да и покатушки на собственной яхте в Норвегии вдруг могут стать недоступными.

Источник

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…