Дерипаска организовал фонд в $600000 для легального подкупа журналистов США

Олигарх утверждает, что за санкциями США стояла «грязная ложь»

Дерипаска объяснил введение санкций против его компаний, так как Конгресс руководствовался «местью».

По его словам, «Конгресс хочет больше крови <…>Конгресс понятия не имеет, что происходит в России или где-либо еще в мире», — заявил Дерипаска в интервью для FT. Дерипаска объяснил введение санкций против его компаний, тем, что Конгресс якобы «руководствовался  местью».

Бизнесмен также высказал мнение, что объявляя санкции против российских компаний, Конгресс США не сможет повлиять на политику России.

Олег Дерипаска поклялся опровергнуть «грязную ложь», которая, по его словам, использовалась как предлог для его внесения в черный список США, затеяв судебную тяжбу с Вашингтоном.

Российский «алюминиевый и автомобильный», олигарх (как его называют в публикации) на которого в апреле прошлого года были наложены серьезные санкции за предполагаемые связи с Кремлем, обратился в суд с иском против американского правительства в надежде отменить санкции, которые сделали его парией в международных деловых кругах.

Адвокаты г-на Дерипаски также намерены на этой неделе «учредить призовой фонд в размере 600 000 долларов», чтобы «побудить журналистов разобраться в причинах наложения на него санкций», заявляя, что власти США находятся под влиянием внутренних политических факторов, сообщили FT осведомленные люди.

Так как довольно очевидно, что фраза «разобраться в причинах санкций против Дерипаски» значит то, что от журналистов, которые будут «разбираться» в этом вопросе (в расчёте на получение приза от Дерипаски) требуется, чтобы они писали о том, что санкции против одного из главных экономических столпов криминального путинского режима были введены неправильно — то пресловутый «призовой фонд» является ничем иным, как попыткой легальной взятки, или, если можно так выразиться, законного подкупа журналистов. И хотя, с юридической точки зрения, в этом нет ничего криминального, не надо быть большим пророком, чтобы утверждать, что ни один из дорожащих своей репутацией журналистов никогда к этим деньгам не прикоснется. Впрочем и упования господина Дерипаски на то, что у него получиться добиться отмены санкций представляются весьма призрачными.

Читайте также:  Молдова призвала вывести российские войска и вооружения с непризнанного Приднестровья

В свою очередь хочется надеяться, что к компании Дерипаски в санкционных списках присоединятся и другие представители государственных структур и бизнес «элиты» Росфедерации.

Сергей Кузякин

Комментарии

Комментарии