Фото: t.me/utronews.

Свои руки к активам косметической компании Natura Siberica (бренд «Рецепты бабушки Агафьи» и др.) тянут структуры Олега Дерипаски. То, что они устроили, чтобы отжать компанию у Трубникова и его наследников (сам он скончался вначале 2021 года) – это нечто.

Сначала они сдали компании склад в Дмитрове, который принадлежит одной из дочерних структур En+ Олега Дерипаски. Потом этот склад (на самом деле, всего один ангар) сами же подожгли. Он сгорел, а они предъявили требования к «Первое решение» (основная структура Natura Siberica) на 4,5 млрд рублей в качестве компенсации вреда. Каковы хитрецы.

Разумеется, всю эту нехитрую схему Трубников видел, и ничего Дерипаске, а точнее его шестеркам поменьше, отдавать не собирался. И вот, вуаля, через год после начала разбирательств Андрей Трубников скончался, и началась битва за наследство, в которой Дерипаска встал на сторону последней, третьей супруги господина Трубникова Анастасии.

Трубников собирался с ней разводиться, но не успел. В таком случае её доля в компаниях, а это порядка 30%, за ней бы не осталась. И вот Трубников внезапно умирает, а Natura Siberica начинает действовать за спиной у его основных наследников – первых двух жен и детей. Они подают иски против них, а единственной, кто стоит в стороне, оказалась вдова Анастасия.

Зато она заявилась третьей стороной в деле о иске на 4,5 млрд рублей – точнее, заявила третьими лицами своих детей. Судя по всему, Natura Siberica попросту разорвут на части, Анастасия получит отступные за помощь олигарху, а другие наследники – шиш с маслом.

The Moscow Post