Десятки тысяч на Сахарова – плохие новости для Собянина

Сегодняшний митинг в защиту по беспределу снятых с выборов оппозиционных кандидатов стал самым крупным согласованным с властями митингом в Москве за последние несколько лет. По данным независимой организации “Белый счетчик” за рамки металлоискателей, поставленных на входе на огороженный участок проспекта Сахарова прошли 22, 3 тысячи человек. По данным очевидцев – еще несколько тысяч остались за рамками.

Это москвичи “передают привет” Путину, Собянину и их жуликам и ворам. Сегодня власть услышала ультиматум: или регистрация всех снятых независимых кандидатов, или ровно через неделю – десятки тысяч человек придут поговорить с Собяниным уже лично – без всяких согласований.

Неоднократно уже подмечено, что любой, катящийся под откос коррумпированный авторитарный режим начинает совершать все больше ошибок, которые еще быстрее приближают его конец. Путинский режим – не исключение. Ведь выборы в Мосгордуму, как и в любой региональный парламент — это не про политику, это про плитку, асфальт, детские площадки и коммуналку и, разумеется, бюджеты, которые выделяются на городское хозяйство. Видимо нежелание Собянина и его воров-приближенных иметь у “себя” в Мосгордуме независимых от мэрии людей, которые будут иметь законное право следить за тем, на что и как тратятся многомиллиардные московские бюджеты (бюджет Москвы составляет 2.6 триллиона рублей. Прим.ред) и привело к тому, что с одной стороны, московский Избирком зарегистрировал всех лже-самовыдвиженцев, а точнее единороссов, которые по причине того, что рейтинг ЕДРА находится на уровне городской канализации, забыли упомянуть свою принадлежность к партии жуликов и воров. С другой забраковал всех до единого настоящих независимых кандидатов, имеющих шанс победить. В итоге своими собственными руками власти превратили московские выборы в политическую тему номер один, причем не московскую, а всероссийскую. С сегодняшнего дня выборы в МГД больше не про лавочки и «Жилищник», а про политику и сменяемость власти, – пишут люди в социальных сетях. И действительно: все городские проблемы — это результат политической монополии криминальной правящей группировки. Пора с этим заканчивать!

Комментарии

Комментарии