Детей российских коррупционеров начнут выгонять из Оксфорда и Кембриджа

Британия может начать отправлять российских студентов, детей российских олигархов домой

В Британии началась масштабная охота за капиталом российских олигархов. Если в начале марта этот вопрос только обсуждался, то уже 27 числа были сделаны официальные заявления.

Блумберг приводит слова министра внутренних дел Эмбер Радд, которая заявила, что ее ведомство в ближайшее время проанализирует 700 виз, выданных до 2015 года состоятельным россиянам по программе Tier 1 (для инвесторов, вкладывающих в экономику страны не менее 2 млн фунтов.

В итоге по неподтвержденным, но очень правдоподобным данным, Британия может начать отправлять российских студентов домой. В парламенте обсуждают мораторий на получение образования в английских колледжах и университетах для граждан России.

Как и в случае с законодательством, касающимся неподтвержденных источников дохода, могут начать копать, откуда берутся cредства на образование.

В частности политолог Вячеслав Смирнов высказывает предположение о том, что скоро образовательные учреждения Великобритании перестанут принимать средства за обучение, источник получения которых неясен. Эти предположения дополняет и член Международного союза юристов Валерий Ванин, который подтсверждает, что Британской законодательство и в настоящее время позволяет подвергать аресту и конфискации средства, происхождение которых сомнителен. Если человек не в состоянии объяснить, откуда взялись немалые деньги, на обучение своего ребенка в колледже, то эти деньги будут заморожены, а обучение приостановлено.
Телеграм канал «Мысли неМысли» иронизирует по этому поводу: “вот и хорошо. Всё равно никогда не доводилось слышать о выдающихся академических достижениях богатеньких отпрысков… Понадеемся, что вытурят таких, как Даша Тинькова, и останутся единицы, которым действительно место в роскошных лекториях Оксфорда”.
Целью такой проверки является выявление и лишение гражданства россиян, участвовавших в коррупционных схемах и сколотивших на этом состоянии.
Напомним, что днем ранее премьер-министр Тереза Мэй заявила, что «в Британии не место коррумпированным российским элитам».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики