Die Welt: КНДР доказала, что теперь в состоянии уничтожить важнейшие военные объекты Южной Кореи

Новой пусковой установкой Ким Чен Ын прежде может достичь аэродрома Конджу, на котором размещены американские истребители-невидимки F-35, говорится в публикации авторитетного германского издания Die Welt.

Новой тяжелой реактивной пусковой установкой KN-23 Северная Корея доказала, что может уничтожить важнейшие военные объекты Южной Кореи без применения баллистических ракет, а также продемонстрировала миру, что имеет ракеты, которые летают на низкой высоте и являются управляемыми в полете. До сих пор такая техника была только в России. Об этом пишет немецкое издание Die Welt .

«Дальность поражения пусковой установки калибром 40 см — 250 км. Дислоцированная на границе с Южной Корее батарея позволяет держать на линии огня новую американскую штаб-квартиру в Пхентеке, в 70 км к югу от Сеула. Ее перенесли туда, чтобы уберечься от северокорейской тяжелой артиллерии. Новая пусковая установка, которая расположена в городе Конджу, что в 110 км к югу от Сеула, обеспечивает Ким Чен Ыну доступ и к американской системе противоракетной обороны и теперь позволяет Ким Чен Ыну уничтожить систему Thaad (Терминал высотной ситсемы ПВО) без применения баллистических ракет . Когда сообщалось об успешном испытании этого оружия, Ким приказал дважды подчеркнуть, что речь идет о «артиллерийской системе» ​​для «наземных операций» в рамках «модернизации». И он точно знает, почему это подчеркивает.

Отмечается, что теперь северокорейский лидер может нанести удар по противоракетной системе Thaad без использования потенциально ядерного оружия, например KN-23, а тем более ракет средней дальности.

«Применение баллистической ракеты типа KN-23 из-за возможного принятия ее за атомное оружие усилило бы эскалацию и вызвало бы у американцев совсем другую реакцию. Однако теперь этой пусковой установкой Ким Чен Ын прежде может достичь аэродрома Конджу. На нем размещено новое достояние Южной Кореи — американские самолёты-невидимки F-35 », — отмечается в статье.

Читайте также:  Криминальные будни российской полиции. 24-30 августа

Стоит также напомнить, что система, только что испытанная северокорейской диктатурой, очень сильно напоминает советско-российскую ракету «Искандер», что дает основание подозревать, что Российские власти, нарушая свои международные обязательства, продолжает снабжать режим Кимов опасными военными технологиями.

Комментарии

Комментарии