Снова звучат голоса за исключение страны из Североатлантического Альянса.

По мнению других членов НАТО, Турция все больше превращается в препятствие: она противоречит, блокирует решения, действует по своему усмотрению. Поэтому часто возникает вопрос: возможно, Турция больше вредит Альянсу, чем приносит пользы? Об этом пишет немецкое издание  Die Welt.

«Похоже, что эта страна действительно вызывает проблемы. Анкара покупает российскую систему противовоздушной обороны, нападает на союзников США в Северной Сирии, участвует в сделке, которая, по оценкам юристов, однозначно противоречит международному праву, блокирует оборонительный план для восточно-европейских партнеров Альянса и оказалась в Средиземном море на грани конфликта с Францией», – говорится в материале.

Издание отмечает, что вновь раздаются голоса за исключение Турции из НАТО. Недавно этого требовала французская праворадикальная политики на Марин Ле Пен, а председатель фракции СДПГ Рольф Мютцених ставил под сомнение турецкое членство еще в октябре прошлого года.

В то же время, говорится в материале, министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас (СДПГ), а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, наоборот, то и дело заявляют о стратегической важности членства Турции в НАТО.