Диктатор «лежит в луже собственной мочи, а вокруг него какие-то уроды делят власть»

 Стала понятна, главная причина почему в России запретили фильм «Cмерть Сталина».

Блогосфера о выступлении депутата Госдумы от “Справедливой России” Елены Драпеко Елены Драпеко по поводу необходимости создания в России “совета по нравственности”, который будет подвергать цензуре кино и СМИ, а также ее слова о и “жизни в условиях военного времени”. Драпеко, в частности  заявила, что нужно создать экспертный совет по нравственности для оценки художественных произведений. Блогосфера дала однозначную оценку  заявлению бывшей актрисы, которая, по выражению Александра Невзорова «показала сиси в патриотической клюкве  «А зори здесь тихие»», а теперь пытается «вещать от имени народа» и  учить нас нравственности.


Теперь стала понятна, главная причина почему в России запретили фильм «Cмерть Сталина». Потому, что в фильме показано, что диктатор «лежит в луже собственной мочи, а вокруг него какие-то уроды делят власть». На себя примерили, – пишет блогер Александра Калинина, у себя на Facebook.

“Итак, за мою нравственность взялась Елена Драпеко. Она требует “отразить информационную диверсию”, “жить в условиях военного времени”.
Эх, друзья, за мою нравственность брались куда более грозные силы: Марья Ивановна, наш завуч, и все советское образование, и товарищи Суслов с Андроповым. Что из меня получилось, вы сами видите. А тут Драпеко… “на этот раз все будет иначе!”

Александр Рыклин:

“Актриса Елена Драпеко о фильме “Смерть Сталина” —

“Больше гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки — вот все, что есть, от гимна до персонажей всё извращено”.

Ну, раз актриса Драпеко так считает, тогда, конечно… Тогда людям это кино не стоит показывать…
А вы все тут гадали, кто в действительности сегодня в России формирует культурную повестку… Вот, Драпеко и формирует… Как может. Руководствуясь собственными представлениями о прекрасном…”

“Интересно будет посмотреть, сколько просмотров этого фильма будет в интернете после такой яркой антирекламы”, — пишет Яков Гопп.

Алексей Живов:

“Депутат Государственной Думы от “Справедливой России” Елена Драпеко заявила о необходимости создания советов по нравственности, которые занимались бы цензурой в кинотеатрах.
Необходимость принятия законопроекта Драпеко объяснила тем, что “в условиях информационной войны мы должны начать жить по законам военного времени”

Интересно, что говорит это Елена Драпеко, дочь которой является пиар-менеджером Веры Брежневой и Сергея Лазарева — известных поборников нравственности”.

“Кто им пишет такие пошлые сценарии? Сама она таких слов в предложение не сложит”, — считает блогер Тина Вален.

Артем Рондарев:

“Тут меня спрашивали, как избежать делегирования идиотам права высказываться от имени народа.

Для начала надо избавиться от обожения экспертного мнения, по крайней мере — в гуманитарной сфере:

“Депутат Госдумы Елена Драпеко (“Справедливая Россия”) заявила, что в России нужно создать экспертный совет по нравственности для оценки художественных произведений. По ее словам, ее фракция уже несколько раз вносила такой законопроект.

“Как отличить насилие в мультфильме про волка и зайца от ужасного насилия, как в этом фильме [“Смерть Сталина”], когда пилят пилой череп вождя? Только экспертным путем”, — сказала она”.

**

Сослался на мнение эксперта по вопросам духовности? партбилет на стол.

Так победим”.

Егор Седов:

“Она там еще про “военное время” заговорила. Вот чем русский народ отличается в лучшую сторону от тех, кто за народ говорит? Этим в том числе: бабушки говорили “только бы не было войны”, а Драпеко к “военному времени” призывает. Нестыковочка с народными чаяниями, однако…”

Кирилл Шулика:

“Смерть Сталина” посмотрели Драпеко, Пожигайло, кто там еще, целая группа ответственных товарищей. Посмотрели, обратите внимание! И решили, что мне это смотреть нельзя. А давайте я что-нибудь посмотрю и у меня тоже появится права запретить это смотреть Драпеко и всей этой братии? Кто их вообще наделил правом самим смотреть, а мне не давать? Одно дело эксперты какие-нибудь, хотя это тоже не дело, ибо цензура. Но, простите, покажите мне, где у депутатов записано право давать оценку художественным произведениям?”

Наталья Визера:

“Что вообще происходит со страной?! Неужели, им самим себя и свои бред слушать еще не надоело?! Неужели, даже не капельки не стыдно за себя?! А мы? Неужели, так быстро забыли удушие совка, панический страх его чиновников перед любым новшеством, ужас от любой инициативы?! Может, вам напомнить, какой вселенской тоской веяло от последних лет, полностью сгнившего изнутри СССРа?! Может, все враз позабыли абсолютно пустые полки магазинов и убогое, высосанное, из не знаю какого пальца, официально-идеологически правильное чтиво?! Малую Землю и прочее?! Заскучали, мы, что-ли, по болоту?!!!”

Александр Козьмин:

“Порой, кажется что некто свыше, желая лишить человека разума выводит его на трибуну и даёт ту самую корочку “избранника”.
Реконструкторы хреновы”.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики