Дмитрий Демушкин

Следственный комитет РФ опубликовал видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который по данным следствия является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. По данным СК РФ, он задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Напомню в чем собственно интрига. Это один из двух губернаторов, которые разгромили партию Единая Россия в своих регионах. Владимирскому Сипягину есть о чем волноваться- это коллега Фургала, второй губернатор победивший “Единую Россию” Ему я ещё весной 2019 писал, чтобы исправлял места лишения свободы в своей области, потому как шанс оказаться именно там, у него в тысячу раз выше, чем у других жителей Владимирской области.

Любое участие или заявление о участии в выборах любого уровня без спроса, гарантирует внимание силовиков и всестороннее расследование всей жизни, начиная со школьной скамьи. Опыт Давидыча, (Эрик Китуашвили), успешного блогера, хорошо показал, что можно снимать и говорить всё, пока не делаешь заявлений о создании политической партии и политических амбициях. Вдруг появляются дела, за которые другие люди уже успели отсидеть и выйти. Помню мы сидели ночью с Эриком у меня на районе, я как измученная опытом сова, предупреждал его о последствиях создании партии, что за политику вспомнят всё, даже то чего не было.
Второй громкий пример это Красноярский Быков, заявивший о своих политических амбициях, сразу получил за грехи из 90-х, сидит и ждёт пожизненного.

Я не из тех, кто будет кричать, что все сплошь невиновные, а дела сфабрикованы, у меня конечно нет возможностей и достаточной информации, чтобы выносить вердикт, но важна сама тенденция. Уверен, что в Единой России хватает тех, чья биография в 90-е позволяет им оказаться там же, где все перечисленные мною фигуранты. Но команды изучать их биографии, как и настоящего пока нет.

Соревноваться в выборах с партией власти нельзя, это опасно, тем более побеждать.
Этот сигнал получили все элиты, хотите во власть, лифты туда у нас только через одну силу и одну партию. Я вижу это так.
Тоже понимаю, что вдруг и по мне, могут нарисовать банду скинхедов из 90-х. Официальные сухии заявления силовиков, сообщат населению о том, как ели детей и распинали мальчиков. В губернаторы мне нельзя.))

Победителями прошедшего 23 сентября второго тура выборов глав регионов в Хабаровском крае и во Владимирской области стали представители ЛДПР. Губернатором Хабаровского края теперь будет Сергей Фургал, набравший 69,57% голосов. Управление Владимирской областью ляжет на плечи Владимира Сипягина, за которого проголосовали 57,03% избирателей.

Стоит ли ждать ареста Сипягина? Пишите в комментариях.
Видео: