Дмитрий Демушкин: Коронавирус выявил высочайший уровень некомпетентности и несогласованности властей всех уровней

Жаль, что Владимир Путин ничего не сказал о том, что он думает о происходившем утром этого дня на въездах в Москву и на входах в метро. Очевидно, он не хотел вообще никак ассоциироваться с этой темой. А жаль: оно того стоило бы. Можно было бы хоть посочувствовать.

В конце концов это был самый грандиозный провал мероприятий власти, в этом случае московской, за все время кризиса. Столько времени говорить про неотвратимую неизбежность разобщения, устанавливать во имя его такое количество беспрецедентных ограничений человеческой природы — и вдруг сделать все для того, чтобы целое утро тысячи людей дышали в лицо и в затылок друг другу, пихались локтями и всем, что у них там еще было.

Идея самоизоляции как средства борьбы с коронавирусом пала в это утро, боюсь, раз и навсегда.
То есть на борт самолета, прилетающего из дальней заграницы в Москву, не берут жителя Твери, потому что никто не берет на себя ответственность за то, что удастся обеспечить его полную разобщенность (или скорее разобщительность) по пути в Тверь, и еще просто потому, что в Шереметьево прилетают в целях безопасности только жители Москвы и области. В общем, нет больше морального права запрещать ковырять нам пальцем в носу. Это был и «Бессмертный полк», и крестный ход… Все опасности, которые в случае с ними пытаются учесть, тут торжествовали, внезапно сбывшись на пустом было месте.
Хороший фрагмент текста Андрея Колесникова.

Короновирус выявил высочайший уровень некомпетентности и несогласованности властей всех уровней, вся та вертикаль которую выстраивали последние 20 лет, оказалась способной только подновлять инакомыслие.
Когда пришла угроза, люди не увидели от власти решительных действий, реальной поддержки, лишь рассказы и переваливание ответственности на глав субъектов. Сумбур и истерика с обвинениями, мол сами все виноваты, гуляли не с собаками, а с детьми и дальше ста метров.
За вчерашний ад в метро ответственность из властей никто не взял, ругать их с телевизора, как население некому.

Теперь очевидно, что Россия неподготовленна к будущему кризису и хаосу, расчитывать на эту тусовку собравшуюся благодаря отрицательной селекции не приходится, они сами по себе большой фактор нестабильности.

Комментарии

Комментарии