В Москве из-за пандемии действует режим повышенной готовности, введённый ещё 5 марта 2020 года мэром Сергем Собяниным.
Но видимо режим ограничений распространяется только на протесты населения и пикеты оппозиции.
Так никакие ограничения не помешали Правительству Москвы по случаю организовать «Дни Крыма», старт которым дал концерт на стадионе «Лужники».
Я постоянно слышу с телевизора о оппозиции, которая привлекает наивных граждан на свои митинги за деньги. Но сам вчера наблюдал, как бюджетников собирали возле моего метро «Алма-атинская» в Братееве, для поездки на митинг в лужники.
Также по соцсетям несколько дней активно набирали платную массовку «на концерт известных звёзд». Авторы искали людей в среднем 17-30 лет и обещали заплатить после окончания 350-500 рублей.
Интересно из каких денег это делалось, бюджетных взятых из наших налогов или кто-то оплачивал поездки всех желающих на митинг концерт? С чего это вдруг.
Муниципальный депутат из Москвы Юлия Щербакова рассказывала, что дворников в принудительном порядке отправляют на «митинг в честь присоединения Крыма».
Дворникам из Средней Азии это тема очень конечно важна, но нам важно другое.
Почему когда пикеты или митинги пытается проводить оппозиция их запрещают, а на их организаторов возбуждают уголовные дела за нарушения санитарно-эпидемиологических правил карантинного режима?
И этот же режим абсолютно не мешает московским властям проводить свои митинги без оглядки на короновирус. Как мы видим по видео и фото, власти на организованном митинге не особо соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Они привлечены уже к ответственности?
Неужели власть заботиться о здоровье оппозиции больше, чем о здоровье тех кого сама собирает на свои митинги? Однако..

Подпишитесь на Русский Монитор в Google News