Приехав в Покров ФКУ ИК-2, пропагандистка Мария Бутина, не подумавши, на камеру ляпнула, что в российских регионах живут люди хуже, чем в этой колонии. Нормальная такая оценка 20 летней работы Путина.
Обратите внимание, какая у Бутиной потрясающая логика.
Она требует восхищаться колонией на том основании, что в России полно мест ещё хуже и страшнее, и сама она росла как раз в одном из таких мест.
Зачем ехали понятно, что сказать хотели тоже, но отмазывая колонию Владимира, снова перестарались. Не думаю, что тем кто сидит в Кремле и финансирует телеканалы, интересно слушать про то, что в колониях людям жить лучше чем по стране. Как говориться, вы врите, но не завирайтесь.
Нельзя приезжать от общественной палаты в зону и с лицом не скрывающим ненависти нападать на заключённого, даже если это ненавистный тебе Навальный. Которого до поездки ты публично назвала “врагом России”. Я бы тоже после этого разговаривать бы не стал. Поэтому и жалоба почему он отказался говорить, если столько жаловался лукавство.
Сейчас Марию Бутину конечно будут травить в сети, она об этом знала и шла на это осознанно.
Жаловаться смысла на это нет. Всё же имеет свою цену, идти к успеху по вертикали власти, втаптывая в грязь оппозицию не выйдет, без издержек репутации.
Мне неприятно другое, что в этих пропагандистских заказухах и войнах, снова пострадают люди. Про страшные места, где ломали и пытали людей, многие будут думать как о гостинице и пионерлагере. И снова сделают вид, всё хорошо, вон же Бутина приезжала, у завхоза живодера интервью взяла, в столовой на выбор пообедала.
Вчера переслал этот репортаж нескольким десяткам людей сидевшим со мной в ФКУ ИК-2 Покрова, даже самое мягкие из ответов не представляется возможным опубликовать тут.
У меня не было никакой предвзятости к Марии Бутиной, я не считаю преступлением работать на RT или ещё где-то. Определяет нас не место где мы говорим, а что именно мы говорим и делаем. Я сочувствовал как сиделец в РФ, Марии, сидящей в американской тюрьме. Она говорила по видео интервью из страшной тюрьмы что «Русские друг друга не бросают», просила помощи. Но русские сидят не только в США, но и в Покрове и там вовсе не пионер лагерь.