Дмитрий Гудков: Единственное, чего боится мусорная мафия, – это людей, которые поймут, что их хотят отравить

Две истории, которые будут не до конца понятны одна без другой.

Первая история.

Чемезов попросил Мишустина дать право «Ростеху» создать «мусорного монстра» – единого оператора промышленного мусора. Это уже вторая попытка госкомпании, первая натолкнулась на противодействие старого Минприроды. Если ее одобрят, Ростех сможет заработать 1,4 трлн рублей.

Напомню, что именно Ростех строит и лоббирует мусоросжигательные заводы вместо мусоропеработки. Именно его дочерняя компания, возглавляемая мусорным олигархом Шипеловым, будет зарабатывать на нашем здоровье. И именно для Ростеха сжигание мусора приравняли к его переработке. Сейчас он строит 5 таких заводов, всего планирует – больше сотни по стране. Строит по старым технологиям, каждый отечественный завод вреднее западных в несколько десятков раз.

Вот и посмотрим, на что на самом деле способно новое правительство. Отличный пробный шар для «технократа» и «эффективного менеджера» Мишустина, от решения которого зависит сейчас наше здоровье.

Вторая история.

Мне пишут и спрашивают: а правда ли, что мы с Вячеславом Егоровым открыли в Коломне под видом мусоропереработки багетную мастерскую (???) и торгуем землёй? Совсем плохо с креативом у пригожинских СМИ. Летом, когда я сидел в спецприемнике, они обвинили меня в падении самолета в кукурузное поле. Хотя бы повеселили.

А теперь – про связь двух историй. Единственное, чего боится мусорная мафия, – это людей, которые поймут, что их хотят отравить. Тогда ври-не ври, а уже не обманешь, Шиес стоял и будет стоять. Поэтому и вбрасывают чушь, чтобы отвлечь внимание от «бизнес-инициатив» Ростеха.

Пригожинцы давно на подряде у пиарщиков Шипелова. И пусть репутация пригожинцев – тот самый мусор, но информационная мутная вода остаётся. А в ней легко ловить рыбку.

Интересно мне только одно: неужели у самих пропагандистов нет инстинкта самосохранения? Шипелов-то уедет, а им, как и всем нам, болеть и умирать от яда мусоросжигательных заводов. Но нет: жадность и глупость идут рука об руку.

Комментарии

Комментарии