Дмитрий Гудков: как Путин под видом борьбы с вирусом ограбил средний класс. Цифры

Сразу после вчерашнего послания нации (на) я сказал, что Путин под видом борьбы с вирусом просто ограбил средний класс, по сути, снизив ставку всех банков на 13%. Каждый человек, у кого в банке больше миллиона, лишится в год как минимум 6 тысяч.

А теперь у нас есть точные цифры. В России 4 миллиона россиян со вкладами больше миллиона. Это совсем не 1% вкладчиков, как врёт Путин, а больше половины. Плюсуем членов семей – и это уже около 10 миллионов человек.

У этих 4 миллионов среднего класса в банках лежит 15883 миллиардов рублей. Значит, государство откусит у людей около 120 миллиардов в год.

Важно: речь идёт не об олигархах. Миллион – это меньше цены крохотной квартиры в областном центре. Копите, граждане, на жилье.

И ещё важно: любую трагедию Путин использует для грабежа и обмана. Изъятие денег не имеет никакого отношения к борьбе с вирусом. Ровно так же, как отмена губернаторских выборов не имела отношения к теракту в Беслане.

У Путина нет плана борьбы с эпидемией. Об ИВЛ, лекарствах, больницах не прозвучало ни слова. Зато у него есть излюбленный прием: обчищать карманы, пока люди отвлеклись.

Не отвлекайтесь. Не болейте. Будьте осторожны. Надейтесь на себя, а не на государство.