Интересно было бы составить рейтинг парламентов мира по числу заседающих в них преступников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что Россия окажется в лидерах. Про чай с полонием все помнят и так, другие истории мне рассказывали по большому секрету (за их достоверность я публично ручаться не могу), но вот новый сюжет: https://theins.ru/news/230263

Человек, похожий на депутата Госдумы Адама Делимханова (помните, как из него во время драки в парламенте выпал золотой пистолет?), согласует убийство трех граждан Украины: депутата Игоря Мосийчука и выходцев из Чечни Амины Окуевой (убита) и Адама Осмаева.

Всплывает это «согласование» в связи с еще одним убийством – уже в Вене – Анзора Умарова, врага Кадырова.

Это важная сама по себе формулировка: враг Кадырова. У политика не может быть врагов: союзники, противники – но не враги. Враги – это средневековье, кровная месть, феодализм и… современная Россия. Которая экспортирует за границу нефть, «Новичок» и киллеров.

И пока ЕСПЧ вежливо запрашивает полное дело по убийству Бориса Немцова, его так и не найденные фигуранты продолжают сидеть в парламенте, одобрять поправки и заказывать врагов. По 500 тысяч долларов за голову: на такое в бюджете деньги всегда найдутся, это вам не пенсии.

Просто нужно не забывать: вся цивилизация, которая окружает нас, – это тонкий налет. Депутаты, парламенты, законы… Золотой пистолет – вот их закон.