Дмитрий Милин: ЭПИДЕМИЯ — это нежданно свалившееся счастье для режима

Эпидемия как удача, кризис как избавление… для российских властей

Строительство «цифрового концлагеря» в России давно шло подспудно медленными темпами, когда гражданам обрезали гарантированные Конституционные права по кусочкам. Свобода собираться мирно и без оружия, свобода слова, тайна переписки, запрет пыток уже исчезли в бездонном чреве российского «государственного монстра». Но «монстру» всё было мало и теперь с приходом эпидемии у него появился реальный шанс покончить со свободами граждан одним махом.

ЭПИДЕМИЯ — это нежданно свалившееся счастье для режима, когда под флагом «общественного блага» можно творить вообще всё! Ограничивать любые права, осуждать за любые действия. «Он ведь мог всех заразить» – универсальное оправдание людей мерзости и любой низости.

Вот уже и Володин предложил сажать на семь лет за нарушение карантина. Но это он зря, не подумав. Был бы умнее, предложил бы просто подвергать принудительному карантину. Например, давать «семь лет карантина», карантина который удивительным способом похож на домашний арест. Можно использовать те же методы вроде «электронных браслетов». И звучит вполне себе мирно. Причем в карантин можно отправлять недовольных и без суда. Просто решением местного начальника: «такой-то сякой-то решением комиссии отправлен в карантин на 6 месяцев ради общественной безопасности» и все! Никаких судов и административных и уголовных кодексов.

Причем угроза эпидемии перманентна. Никто не может сказать, что угрозы заражений коронавирусом закончились. А закончатся, так придет новый вирус, например, гриппа. Причем он приходит каждый год, а то и пару раз в год разными штаммами. «А руки властей помнят».

Одним из предложений в борьбе с эпидемией уже предлагалось введение «комендантского часа», которые борьбе с распространением вируса не поможет никак, но вот держать общество под контролем поможет. Более того,Ю его можно потом в целях «общественной безопасности» и не отменять вовсе.

Вы же заметили, что в комиссиях по борьбе с вирусом одни чиновники, «силовики» и бюрократы и нет санитарный врачей. Это потому, что «борьба с вирусом» это только повод для установления нового этапа диктатуры, а диктатуру мнение санитарных врачей не интересует вообще!

Таким же счастьем для властей стал и кризис, который, если бы он не случился, пришлось бы придумывать, для оправдания многолетней неспособности увеличить рост экономики, после увеличения налогов и пенсионного возраста. Ведь и то, и другое подавалось как метод улучшения жизни методом «реализации нацпроектов». Но полтора года показали абсолютную неспособность властей вывести страну из стагнации, а теперь вместо оправдания нового правительства в той же неспособности обеспечить экономический рост. «Тадам!!!» Пришел кризис и теперь всё «списано». Нет никаких «нацпроектов» и планов повышения роста экономики, теперь у нас «героическая» борьба с кризисом. Правда налоги уже никто не снизит.

Комментарии

Комментарии