У российского государства нет денег на помощь людям вынужденным из-за пандемии находиться в режиме добровольной самоизоляции и государство необходимость оплачивать вынужденный отпуск перекладывает на частный бизнес.
НО:
– у государства есть деньги (300+ млрд руб) на выкуп по завышенным ценам венесуэльских активов Роснефти у Сечина, после того как они оказались убыточными и токсичными;
– у государства есть деньги (2,8 трлн) на выкуп у ЦБ государственного пакета Сбербанка за счет использования денег Фонда Национального Благосостояния;
– у государства есть деньги на содержание убыточного ВЭБ, где уже исчез почти триллион рублей;
– у государства есть деньги (2+ трлн) рублей на спасение четырех банков “Московского кольца”;
– у государства есть деньги на существование такой удивительной структуры, как Роснефтегаз, где оказываются, вместо бюджета РФ, дивиденды от государственных долей в нефтяных компаниях и Газпроме;
– у государства есть деньги на строительство “Крымского моста” по десятикратной стоимости от первоначальной сметы;
– у государства есть деньги на строительство “Зенит-Арены” по семикратной стоимости от первоначальной сметы;
– у государства есть деньги на проведение Олимпиады в Сочи и Мундиаля.

При этом российское государство в 2018 году объявило дефолт по социальным обязательствам платить пенсию с 55/60 лет, с 2014 года государство ежегодно конфискует выплаты в НПФ у будущих пенсионеров (300-500 млрд руб в год), с 2020 года государство повысило НДС с 18% до 20%.

Удивительное дело, с каждым годом российское государство становится все дороже и дороже, а делает для граждан все меньше и меньше, тратя все бюджетные деньги на свое существование и бизнес проекты чиновников.

Мы долгое время жили с верой в то, что когда придет большая Беда государство нам поможет. И вот эта большая Беда пришла в виде пандемии коронавируса. И вдруг оказалось, что государства в том смысле в котором мы о нем думали у нас нет. Беда есть, многолетние расходы на резервные фонды, гражданскую оборону – есть, а медицинских масок в достаточном количестве нет даже врачам, реально ведущим борьбу с коронавирусом.

Более того, российское государство дефицитные и необходимые для жизни россиян аппараты ИВЛ продало в США.

Похоже это государство сломалось и не способно выполнять свои обязательства перед гражданами. Пришло время нам задуматься о серьезном ремонте нашего государства или даже о создании нового государства вместо существующего. Это, имеющееся сейчас, государство ни на что, кроме разворовывания бюджетных денег, введения новых запретов и новых штрафов не способно. Это государство протухло, сгнило и уже только представляет постоянную угрозу для своих граждан, которым неспособно помочь даже в условиях пандемии.

Дмитрий Милин