(Из старого) Что поражает в российской бюрократии – это ни на чем не основанный энтузиазм и безосновательная вера в свою компетентность.
Захотели создать Международный Финансовый Центр, потратили кучу денег, создали специальную структуру – в результате исчезли все независимые инвестиционные банки и последний иностранный инвестиционный банк (Морган Стэнли) закрыл свое представительство.
Захотели создать “Силиконовую долину” вдули кучу денег в “инновации”, РФПИ и Сколково – на выходе “пшик”. Ни одного IPO с возвратом денег инвесторам и создания нового мощного инновационного бизнеса уровня Google или хотя бы ВКонтакте с Яндексом. Успех дуровского Телеграма случился без Сколково и участия нашей бюрократии, которая даже с Телеграмом так же безуспешно попыталась побороться.
Аналогично с Программой Перевооружения. Провалились с “Арматой” (вместо запланированных 2300 танков поставлено в войска 20), с С-500 (вместо запланированных 38 поставлено ровно 0) и Су-57 (который не дотянул по параметрам до “пятого поколения” и остался очередной дорогостоящей поделкой 4++), развалили космическую промышленность России, проигрывая уже даже Маску (!!!) в количестве пусков, теперь готовятся провалиться с “цифровой экономикой” заставляя везде вводить должности “цифровых трансформаторов”.
И все то у них в этот раз должно получиться, хотя со всеми предыдущими затеями случались только провалы. Великие “гении” идущие от провала к провалу с гордым видом и уверенностью в победе! Это как раз то самое “слабоумие и отвага”