Дмитрий Запольский: а как бы не чувствуют наследницы экс-мэра Петербурга, что крыша в лице Путина теряется. Если вообще не потерялась..

КОГДА КРЫША В ПОДВАЛЕ

На каком-то форуме журналист спросил у меня: “вот вы утверждаете, что Анатолий Собчак был замешан в коррупции. А ведь когда он жил в Париже, он на всем экономил, жил очень скромно и старался обедать за чужой счет. Может быть вы ошибаетесь и Собчак был кристально честным человеком, а воровали и брали взятки только его заместители?”
Я рассеянно киваю – возможно, все возможно, да…
Людям нужны святые фигуры. И зачем разрушать идеалы? Вот был такой чудесный светлый человек с прекрасным лицом. Неразборчивый в людях: то гангстера Шутова к себе приблизит, то Путина…

Потом Путин его спасет, организует эвакуацию в Париж, когда злые враги возбудят уголовное дело и попытаются арестовать. Благороднейший человек!

Только Путин не Собчака спасал, а себя, резонно полагая, что на первом же допросе Анатолий Александрович сдаст всех, кто его втягивал в коррупционные сделки, включая вице-мэров.

Много раз приводил пример: после проигрыша выборов, но до инаугурации Яковлева, Собчак росчерком пера передал всемирному центру “Свидетелей Иеговы” городское имущество на десятки миллионов долларов. Говорят за три миллиона налом, но за руку не поймали. Говорят, что к концу полномочий, у семьи мэра помимо роскошной квартиры, набитой антиквариатом и дачи в Репино было по меньшей мере четыреста миллионов долларов на счетах в западных банках. Я не могу подтвердить или опровергнуть – платежки не видел. Но думаю, что сумма не сильно завышена.

Спрашивают – откуда у Ксении Анатольевны миллиарды на покупку краболовок и заводов по переработке? И почему сенатор Нарусова вдруг так активно использует свои полномочия, чтобы отбить атаку на бизнес дочери.
А спрашивающие совсем забыли про отца?

И еще вопрос – а как бы не чувствуют наследницы экс-мэра Петербурга, что крыша в лице Путина теряется. Если вообще не потерялась…

Комментарии

Комментарии