Это Виталий Петров, экс-пилот Формулы-1, сын застреленного хозяина Выборга Александра Петрова. Деньги на болид дал папа. Взамен требовал у Алексея Миллера разместить на его производстве (Выборгский судостроительный завод) заказы на строительство океанских буровых платформ. Говорят, не прокатило. И даже контрольный пакет перешел к другим более надежным друзьям. Сегодня на сайте завода даже разместили информацию:
“Некорректная информация в СМИ об акционерах ВСЗ
В связи с последними событиями и публикациями в СМИ, содержащими некорректную информацию относительно акционеров Выборгского судостроительного завода, информируем, что муниципальный депутат А.П. Петров не являлся акционером ПАО “Выборгский судостроительный завод” с 2012 года.”
Петров-старший был членом совета директоров, завод у него отобрали за борзость восемь лет назад. По Выборгу ходили слухи, что “хозяин” вообще намеревался уехать за границу, однако это сомнительно: он строил спортивный зал на своем участке в поселке Великое, да такой, что никому не мог понадобиться – двухэтажный с баскетбольной площадкой.
Любопытно, что побежденный Петровым Сергей Рубинович, претендовавший на роль главного хозяина и крестного отца до сих пор бывает в Выборге, где у него остался крохотный ресторанный бизнес.
Первой вехой в восхождении Петрова стало убийство смотрящего от воров по кличке “Поляк” еще в восьмидесятых. Потом убили крестного отца города Щуровского, потом разбирались с тамбовскими и смогли их не пустить в Выборг. Сицилия…