Если на небе летит и крякает, то это утка. Если на границе другого государства собирается целая группировка войск – то это война. Любой командир знает, что нельзя держать своих подчиненных в напряжении слишком долго. Перегорят и начнут пить, дебоширить и прочее. Поэтому все станет понятно в ближайшие две недели. Максимум – один месяц. Либо вперед с криком “За Родину, за Путина, Сечина, Абрамовича”. Либо назад в казармы. считая все произошедшее учениями.

Но у этой странной недовойны уже есть последствия. Полмиллиона россиян лишились любимой Турции. С особым цинизмом им запретили отдыхать после надоевшего всем ковида. Но этого мало. Кто сейчас поедет в тот же Крым, нашпигованный нашими войсками донельзя. Там и так воды нет, а тут еще с неба может что-то посыпаться через нашу ПВО. Но и это не все. Отпуск может накрыться и у тех, кто хотел проскочить через Украину на Средиземное море. Как сейчас что-то планировать, когда власть только улыбается и разводит руками словно она тут опять не причем.

Наш фельдмаршал, похоже, точно решил влипнуть в Историю. Ему плевать даже на свой электорат, оставшийся без турецких пляжей. Он покусился на святое – на летний отдых. Он решил подражать ковиду и захватить весь мир в свои потные объятия. И покорные ему россияне поедут теперь отдыхать на Южный берег Северного Ледовитого океана с режимом “все выключено”. И лучше ехать туда в июле. В июле снега там почти нигде нет.