Дмитрий Бавырин: Ну как тут не набрать номер и не спросить: алло, это прачечная?

Органы прокуратуры субъектов РФ провели проверки по обязательствам киностудий по производству фильмов и возврату полученных на эти цели субсидий. После этого было принято решение о возбуждении шести уголовных дел и проведения 13 процессуальных проверок.

Ранее Счетной палатой был опубликован отчет о деятельности Фонда кино, подконтрольного Министерству культуры, с 2017-го по сентябрь 2019 года. Вопросы вызвали работа экспертных советов, объективность их решений, критерии, по которым оцениваются заявки, а также дальнейшее использование выделенных средств. Помимо этого, не контролируется трата госсредств. Как оказалось, до 60 процентов от сметной стоимости фильмов были направлены в офшорные компании или в российские организации со штатом ‪от одного до девяти‬ сотрудников.

За последние четыре года Минкульт профинансировал 155 фильмов, из них 80 фильмов увидели меньше 10 тысяч человек. 30 картин и вовсе набрали меньше тысячи зрителей. Государство выделило на эти проекты почти два миллиарда рублей.
—–
Ну как тут не набрать номер и не спросить: алло, это прачечная?

Комментарии

Комментарии