Дмитрий Георгиевский: Страшно представить, что сделали бы с таким пассажиром в 1989-м — 1993-м

Блогосфера

Сегодня отвозил заказ в Долгопрудный. Выхожу с платформы — впереди в сторону общаг МФТИ топает паренек прикинутый следующим образом: зауженные коротенькие брючки, широченные очки в роговой оправе, челка до подбородка и … шапочка с ушками а-ля Playboy или кошачьи.

Долгопрудный. Долгопа. Ночной и дневной кошмар неформалов времен моей молодости. Страшно представить, что сделали бы с таким пассажиром в 89-м — 93-м не то что в Долгопе, а уже на Петрашке или Тимирязевской. Волосатых били, калечили, нередко убивали. Просто волосатых. «Рабочая молодежь» не дала бы малейшего шанса на выживание подобному персонажу. Да и возникнуть такому в заводской общаге или в смраде коммуналок было практически нереально. Редкие металлисты и панки, что наглыми сорняками таки взрывали этот постсоциалистический асфальт, отращивали пудовые кулаки и по склонности к мордобитию дали бы сто очков вперед любому ветерану афганцу. По другому было просто нельзя. Теперь пожалуйста — топает себе по делам. А местная алкотня малейшего внимания на него не обращает. Да и сам город больше не похож на голодные предместья, где после восьми надо с базукой ходить, чтобы принести домой зарплату.

Хотим мы этого или нет, времена меняются, нравы медленно и не повсеместно, но мягчают. Так может имперская бацилла, засевшая в черепах у граждан — тоже не на века? Ну право дело, долго ли будут здесь махать кадилом, нарезая круги вокруг Тополей-М и воевать за право не изучать иностранные языки, в то время, как в Европе и Америке полеты в космос станут бытовухой? Хочется верить в лучшее.

оригинал — https://www.facebook.com/dmitry.georgievsky.5/posts/1298434890195810

автор — Дмитрий Георгиевский

Читайте также:  Юрий Пронько: Либерализм - зло мира, что же тогда добро?

Комментарии

Комментарии