Дмитрий Гудков: Любое сомнение, любые приватные договоренности, любое разделение протеста дают то, что мы видим сейчас

Сегодняшняя Петровка с ее сотнями задержаний – доказательство того, что силовики не готовы отступать. Мы смогли отбить одного, но скольких потеряем, где гарантия, что обойдется без уголовных дел? И кто тогда напишет про узников Петровки «я/мы»?

В полицейском государстве действует лагерная логика. Отступили на шаг — оттолкнут на десять.

Я видел, как задерживали людей. Просто! Наугад. Не нужно было ничего кричать, носить эмблемы или даже дерзко смотреть. Задача у полиции была одна: показать, что они здесь власть. СМИ пишут, что задержали даже члена СПЧ Екатерину Шульман.

Испуганные сопротивлением общества силовики, загнанные в угол и от того особенно опасные.

А наша задача – не бояться и не отступать. Любое сомнение, любые приватные договоренности, любое разделение протеста дают то, что мы видим сейчас. И лоялисты, критикующие сегодняшнюю акцию, ещё вчера радовавшиеся освобождению Ивана Голунова, совершают большую ошибку. Ведь и они могут легко оказаться на месте Ивана. Утром я уже описал историю Андрея Евгеньева, журналиста провластного телеканала Минобороны — «Звезда», который сидит ровно по такому же сфабрикованному делу. Так что сегодняшняя акция — не про Голунова. Людей просто достало.

Власть давит постоянно. Но мы сильнее, нас больше, только мы постоянно отвлекаемся. А они – нет.

Нужно наконец выучить этот урок.

Upd: Екатерина Шульман пишет, что задержания не было.

Оригинал: Телеграм-канал Дмитрия Гудкова

https://t.me/DmitryGudkov/1682

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Александр Хоц: Одно "расстройство"