Дмитрий Гудков: на этот случай посмотрите очень внимательно

А вот на этот случай посмотрите внимательно. Очень внимательно. То, что отрабатывают в одном регионе, завтра будет по всей России и, конечно, в Москве.

Краснодарского эколога Андрея Рудомаху оштрафовали за интервью «МБХ-Медиа»: потому что, по мнению властей, эти три буквы равны ликвидированной «Открытой России», та равна своей не менее ликвидированной британской тезке, а та «нежелательна» не территории РФ. https://www.kommersant.ru/doc/4132279

Так вышло, что за последние лет пять у нас почти полностью сменился состав приличных медиа. Раньше я читал одни СМИ, а теперь совершенно другие. «Медиазона», «Знак», «МБХ» – все они появились сравнительно недавно и одни из немногих пишут о главном: о людях и их судьбах, о решениях власти, которые влияют на людей. Конечно, остались и ветераны, «Эхо» с «Новой», но они, скорее, исключение из правила.

И преследование «МБХ-Медиа» сейчас – это продолжение «гребаной цепи» ликвидации СМИ. Мало заблокировать, мало ежегодно обыскивать, теперь еще нужно напугать спикеров. Ведь два протокола по 20.33 легко превращаются в одно уголовное дело.

И война эта, конечно, не с Ходорковским. Война это с нами – потому что рассказ о том, как живет Россия, нужен именно нам. По телевизору про это не расскажут.

Самым лучшим ответом на новый произвол властей будет прямо сейчас подписаться на соцсети «МБХ-Медиа» (и на другие приличные СМИ). Это тот самый тихий, но упорной голос: мы есть, мы существуем, мы не сдаемся.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии