Дмитрий Гудков о «выборах» 8 сентября: «Происходит спецоперация. Не «выборы», а захват власти»

Новый срок: 10 суток (накладывается на нынешний, теперь вместо 27 августа – видимо, 2 сентября). Однако за время ожидания судьи я успел написать тезисы:

Про тактику на выборах и «умное голосование».

Происходит спецоперация. Нет никаких выборов, нет никакого голосования. Не «выборы», а «захват власти». Правильный подбор слов поможет, как говорит Виктор Шендерович, навести глаза на резкость.

Но даже в условиях спецоперации мы не должны сидеть сложа руки. Я сам, как и многие другие за решеткой, но это не повод просто уступить власти. Несмотря на репрессии, у нас остались те, кого мы можем поддержать. Я говорю о немногих допущенных кандидатах, кто собирал подписи и поддерживал кампанию «За честные выборы».

Дмитрий Клочков из нашей команды
Дарья Беседина
Сергей Митрохин
Роман Юнеман
Евгений Бунимович

А также те, кто смог добиться выдвижения через парламентские партии:
Игорь Глек (мундеп из списка Гудкова), Михаил Тимонов (наш координатор наблюдения).

Их поддержку я считаю абсолютно правильной: она никак не легитимирует выборы. Это те люди, которые отстаивают наши общие ценности.

Пока не видел список кандидатов «умного голосования». Надеюсь, наши мысли совпадают. Считаю правильным всем нам руководствоваться двумя простыми принципами.

1) Ни одного голоса (!!!) представителям власти. Вообще ни одного. И не только «переобувшимся» едросам, притворяющимися самовыдвиженцами, но и прочим соглашателям из так называемых парламентских партий или кандидатам, отстаивающим людоедские взгляды. Как говорилось в давнем слогане к фильму «Чужой против Хищника», «кто бы [из них] ни выиграл, человечество проиграет!» .

2) Посмотрите на снявшегося в округе Яшина коммуниста, который только, казалось, получил шанс выиграть: вот цена всем непримиримым спойлерам. Поэтому предлагаю голосовать только за тех кандидатов, кто разделяет требования отпустить арестованных заложников, прекратить фейковые уголовные дела, добиться привлечения к ответственности организаторов и исполнителей жестоких действий силовиков во время мирных акций. Тех кандидатов, кто готов до дня выборов публично заявить о такой позиции и взять на себя обязательство следовать ей после получения нашей поддержки и мандата депутата. Это простые требования, которые может и должен поддержать даже представитель системной оппозиции.

Читайте также:  Алексей Рощин: Вообще непонятно, зачем в таком суде адвокат

В противном случае мы получим в Москве убогую копию нынешней безликой Госдумы, в которой представители этих же партий (КПРФ, СР и ЛДПР) давно конвертировали волю обманутых ими избирателей в теплые кресла имитаторов оппозиции. Был в Госдуме, видел, как вели себя многие депутаты, за которых голосовали в 2011 году.

При этом «выборы» будут в любом случае нелегитимными.

Конечно, сидя здесь, совсем не хочется участвовать в спецоперации власти 8 сентября, но я понимаю, что действие лучше бездействия, а мобилизация всегда лучше дивана.

Ну и последнее по тактике: наблюдения за выборами, пусть даже такими позорными и нечестными, никто не отменял. Это очевидная и доступная обществу борьба с властью, потому что даже при отсутствии выбора махинации все равно будут. Это ведь та же власть, которая незаконно отказала нам всем в регистрации, а потом избила дубинками наших сторонников и просто гуляющих по улицам людей: само собой, 8 сентября она честной вдруг не станет. Поэтому все те, кто уже участвовал наблюдателем в наших предыдущих кампаниях или желающие, связывайтесь с нашим штабом и записывайтесь в ряды сторонников контроля за спецоперацией власти 8 сентября.

И самое главное. Нет в 12-ти миллионной Москве никакой другой независимой и влиятельной политической силы, кроме нас с вами. Сколько там собирают на митингах коммунисты? С трудом три с небольшим тысячи? А мы – 60. Вот и ответ, за кем идут граждане России. Поэтому сдаваться сейчас нельзя.

Но все же главная задача — добиваться освобождения всех политзаключенных, всех заложников режима, находящихся в плену у системы. Всех, кому шьют уголовку, всех кандидатов, которых держат за решёткой, всех, к кому могут прийти в любой момент. Помогайте деньгами родственникам, правозащитным организациям, привозите передачки, пишите им письма, чтобы люди чувствовали, что их не бросили. Поддержка народом тех, кто сегодня страдает за интересы каждого — важнейшая часть борьбы с властью.

Читайте также:  Активисты в "выборы" еще не наигрались. Потому что это "трибунадляагитации". Это в век интернета

Последнее. Считаю, что пора в наших требованиях выходить за рамки выборной и правозащитной повестки. Пора требовать жить по Конституции: равные права для всех, справедливый суд, представительство во власти. Уверен, что и значительная часть элит поддержит эти требования, так как жить при диктатуре никому не выгодно.

Помните, что время работает на нас. Наша задача – толкать стрелки вперед.

Комментарии

Комментарии