Дмитрий Гудков об аресте Юлии Юзик: А вот сейчас у меня важный вопрос к российскому МИДу

Мы много слышим о русофобии, о преследовании россиян по политическим мотивам за рубежом: от Марии Бутиной до Виктора Бута. Все эти случаи, как правило, связаны с «нашими западными партнерами».

Но вот сейчас появилась история совершенно другого рода. Журналистку и писательницу Юлию Юзик задержали в Иране, где она до этого работала корреспондентом.

«На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с Израильскими спецслужбами. Это — лет 10, минимум». https://www.facebook.com/boris.voitsekhovskiy/posts/10214483786918811

И здесь у меня вопрос к МИДу, в частности – к Марии Захаровой. Что готово и может сделать Министерство в этой ситуации. Иран не США, у нас с ним (вроде бы) хорошие отношения.

Юлия – человек неудобный: она расследовала теракт в «Норд-Осте», баллотировалась в 16 году в Госдуму по Дагестану (!) от Открытки. Помешает ли это МИДу вступиться за нее? Искренне надеюсь, что нет.

Оригинал: Телеграм-канал Дмитрия Гудкова

https://t.me/DmitryGudkov/2852

Комментарии

Комментарии