Дмитрий Гудков: «режим от худо-бедно осмысленного вредительства перешёл к тупой злобе»

Конечно, никакая не пресс-конференция. И даже не стрельба на Лубянке. Они не дают ничего нового для понимания российского государства.

А вот отказ Мособлсуда освободить гражданку Израиля Нааму Иссахар – это да. Кто не помнит – девушка летела транзитом в Израиль через Москву, в ее багаже нашли 9.6 грамма гашиша и осудили на 7.5 года. Транзитный чемодан назвали контрабандой, испортили отношения с Израилем, сломали жизнь человеку – и ради чего?

То есть режим от худо-бедно осмысленного вредительства перешёл к тупой злобе. Кто под руку попадется – того и жрет: своих, чужих, любых.

К тому, что свои идут по цене мусора, все уже привыкли. Упал самолёт в Чёрное море, нет ансамбля Александрова и доктора Лизы – и не надо. Подождать, пока все забудут, засекретить и в архив.

Готов спорить, что и с сегодняшним нападением на Лубянку будет так же – никак.

Родина всегда бросит тебя, сынок (с). Если это, конечно, не Израиль. И вот этот новый шаг вниз будет аукаться долго, очень долго.

Путин сегодня якобы впервые услышал имя Константина Котова. Имя Наамы Иссахар ему тоже придется услышать «впервые» и ещё не раз.