Дмитрий Гудков: сотрудникам ФСИН – вот именно этим палачам – пенсионный возраст не повышают

«Мы видим просторную комнату, в ней — стол, на котором лицом вниз распят человек. Руки его заломлены вверх — два человека удерживают их. В комнате еще не меньше десяти человек, на многих из них серая пятнистая камуфляжная форма.

Они по очереди методично бьют распятого человека по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Человек глухо кричит, воет, просит о пощаде. Время от времени на голову ему льют воду из ведра.

Люди в камуфляжной одежде устают от своей работы, вытирают пот, снимают рубахи. «Смотри, у него нога отекает». — «Да у меня у самого уже руки затекли!»

На четвертой минуте ролика за дубинку берется человек в серой рубахе и подполковничьих погонах: он деловито колотит дубинкой по пятке, потом выдыхает полной грудью и, уступая рабочее место, говорит: «Смена караула».

Это не «Архипелаг ГУЛаг» и не Варлам Шаламов. Это настоящее видео из Ярославской области, наши дни. 29 июня 2017 года, пытки в колонии ИК-1.

И напомню только одно: сотрудникам ФСИН – вот именно этим палачам – пенсионный возраст не повышают. У них работа тяжелая.

Оригинал публикации: https://t.me/DmitryGudkov/515

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики