Дмитрий Гудков: Так почему же проекты мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани засекречены?

Хорошо, я не эколог, меня можно не слушать, когда я предупреждаю, кричу об опасности мусоросжигательных заводов, которые вырабатывают диоксины. Ну вот вам, Воробьев с Чемезовым, специалист, официальный, с должностью. «Есть такие отходы, которые сейчас становятся наиболее актуальными. Сейчас самый главный загрязнитель — это диоксины», – говорит советник генерального директора Росатома, координатор по вопросам реализации экологической политики госкорпорации Владимир Грачев

«Уже ничтожно малое количество этих веществ, цитирует его государственное РИА «Новости», – представляет опасность для живых организмов. Никакие радиоактивные отходы не сравнятся с тем вредом, который могут нанести диоксины, потом идут фураны, потом идут стойкие органические загрязнения. Все, что влияет на саму суть жизни».

А теперь – вопросы. Так почему же проекты мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани засекречены? Почему засекречены данные государственной экологической экспертизы? Почему власти и «РТ-Инвест», который будет строить эти заводы, категорически отказываются от любого диалога?

Не потому ли, что их главный секрет – это те самые диоксины, которые пролетят через «тряпочный фильтр» в трубу и заразят все на 100 километров вокруг? Опровергните это, господа Шипелов, Чемезов и Воробьев. Дайте документы, а не анонимные посты в телеграмме.

Позовите экспертов и предоставьте бумаги – что может быть проще? А если вы этого не делаете, значит, вы на самом деле хотите убить сотни тысяч человек ради миллиардных прибылей.

Я снова напомню про эту свою петицию: она должна показать, что мы не хотим умирать от диоксинов. Подписывайте! 

Оригинал: https://t.me/DmitryGudkov/1424

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  В России глобальное потепление идет быстрее