Сейчас, когда я пишу пост, петицию за запрет полетов «Суперджетов» подписали уже 130 тысяч человек. https://clck.ru/FtyvT Число растет на глазах: уверен, скоро оно станет и 200, и 300 тысяч. Однако эта петиция ничего не добьется. И вот, почему: об этом очень понятно написала «Правощащита Открытки».

1. Компания «Сухой», производящая «Суперджеты», является дочкой государственной «Объединенной авиастроительной компании». Совет директоров последней возглавляет глава Минпромторга Денис Мантуров.

2. «Сухой» производит «Суперджеты», не востребованные на международном рынке.

3. «Суперджеты» массово закупает только государственный «Аэрофлот» и ряд российских компаний. Им эти приобретения навязывает государство.

4. После крушения «Суперджета» глава Минтранса Евгений Дитрих отказался приостанавливать эксплуатацию модели, не дождавшись даже первых результатов расследования.

Привет, это юрист Виктор Лурье. Минтранс заявил, что не станет останавливать эксплуатацию «Суперджетов» после трагедии в…

Gepostet von Правозащита Открытки am Montag, 6. Mai 2019

Совсем коротко: государство сделало плохой самолёт, продало его своим компаниям, поставило на свои рейсы – и, естественно, само себе ничего не запретит.

Ворон ворону глаз не выклюет.

Убивают не только коррупция, но и монополия, тотальный контроль за экономикой, когда ни один рубль не выйдет из рук чиновников.

Оригилал: Телеграм-канал “Дмитрий Гудков”

https://t.me/DmitryGudkov/1523