Дмитрий Киселев заставил уволить редактора газеты из-за статьи о его вилле в Коктебеле. Соцсети

Появились подробности об инциденте с изъятием тиража  феодосийской газеты «Город 24»  со статьей о коктебельском дворце гендира МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева

Эффект Стрейзанд работает против кремлевского пропагандиста: статья из-за которой был изъят тираж “Города-24” активно копируется пользователями социальных сетей.

В материале автора Владимира Мазурина  «Город 24», из-за которого был изъят тираж, не была даже указана фамилия Киселева, несмотря на это скандально известный пропагандист по телефону пытался давить на редактора «Города 24» Войтову, чтобы заставить ее выкупить все экземпляры газеты, уже поступившие в розничную сеть Феодосии. Войтова отказалась, и после этого Киселев вынудил учредителя «Города 24» Онищенко самому изъять тираж и уволить строптивого главреда, – сообщает «Крымский канал».

На прошлой неделе Войтову уже вызывали в полицию Феодосии по заявлению Киселева. Как и автора материала, которым оказался архитектор Владимир Мазурин, с которым Киселев не захотел рассчитываться за проект укрепления и реконструкции того самого оползневого «палаццо» в 2016 году .

Фотокопия статьи о вилле Дмитрия Киселева в газете “Город-24”, из-за которой был изъят из продажи тираж и уволена главный редактор.Напомним, ранее в СМИ поступила информация о том, что по требованию Дмитрия Киселева был изъят из продажи тираж феодосийского издания “Город 24”.

Известно, что Киселев приобрел участно на оползнеопасном склоне в Коктебеле еще в 2005 году, до российской аннексии полуострова. Местные активисты подозревают Киселева в том, что благодаря активно лоббируемой им реконструкции коктебельской набережной, которая обойдется бюджету в 4 миллиарда рублей он рассчитывает укрепить склон, на котором расположен его особняк.

При этом сам Киселев утверждает, что ситуация на самом деле имеет диаметрально противоположный вид: «Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», – сообщил Киселёв в комментарии изданию “Говорит Москва”. Стоит ли верить тому, что утверджает человек, чье имя стало нарицательным и ассоциируется с беззастенчивой и оголтелой пропагандой, решать вам. Однако, стоит заметить, что Дмитрий Киселев, как и многие другие незадачливые ВИПы, желая удалить из общественного пространства какую-либо информацию, забывает о так называемом “эффекте Стрейзанд”, (попытка отцензурировать информацию, ограничить ее публичное распространение – часто приводит к результатам, диаметрально противоположным ожидаемым – информация становится известной гораздо более широкой аудитории).  Так и со злополучным “дворцом” Киселева:  пользователи начинают активно копировать и обсуждать ту самую удаленную статью,  о которой бы, не попытайся Киселев вмешаться, скорее всего забыли бы на следующий день.

Комментарии

Комментарии