Дмитрий Медведев заметно активизировал свою игру в рамках “Большого трансфера

Контуры “Большого трансфера”

Прошедшую неделю в элитных кругах можно назвать борьбой всех против вице-премьера Константина Чуйченко.

Всех – это большой части управлений Администрации Президента и части руководства Правительства (Голодец, Силуанов, Трутнев, Голикова).

Причина простая – Дмитрий Медведев заметно активизировал свою игру в рамках “Большого трансфера”, в которой победителем видит не всё Правительство, а именно себя, и понемногу начал “сдавать” коллег, не выполняющих нормативы нацпроектов.

“Контрольный” вице-премьер Чуйченко в результате становится “слабым звеном”, или “крайним” при атаках на Медведева.

Заметно усилилась конфронтация Чуйченко со своим бывшим работодателем – Контрольным Управлением Президента. “Последней каплей” стал переход в команду Чуйченко Александра Константинова – правой руки начальника КУ АП Дмитрия Шалькова, который вел в КУ огромный объем работы – фактически был персональным контролером у десятка губернаторов.

С уходом штатского Константинова в Правительство Контрольное Управление Президента окончательно становится обособленным управлением ФСБ.

Интересно, что наметилось напряжение и в общении Чуйченко со своим главным партнёром – Сергеем Чемезовым. Связано это с недовольством Чуйченко засильем “ростеховцев” в среднем управленческом звене Аппарата Правительства…

Оригинал: Телеграм-канал “Кремлевский безбашенник”

https://t.me/kremlebezBashennik/10094

Комментарии

Комментарии