Дмитрий Милин: главная проблема политической системы РФ – ней представлены все кто угодно, но не те, кто страну содержит

Моя пенсионная солидарность состоит в том, что пенсионные взносы с меня в 2 раза превышают пенсию моего отца, а когда (и если) я выйду на пенсию в 65 лет мне вряд ли успеют выплатить даже треть уплаченного мой в ПФР (без учета процентов за пользование моими деньгами долгие годы). Мне бы хотелось понять, кто в России со мной солидарен в мою пользу.

Численность россиян в трудоспособном возрасте (с учётом военнослужащих и других граждан, которые не застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования) – 82,3 млн. человек. Из них, по данным Росстата, 52,7 млн. работающих и платящих взносы в ПФР, а пенсионеров – 44 млн. человек.

Из этих 52,7 млн платящих взносы, 10 млн плательщиков дают половину всех сборов ПФР, а остальную половину собирают с 42,7 млн малооплачиваемых граждан или с получающих зарплату по “серым схемам”.

Вот эти 10 млн (включая и меня) солидарны с остальным населением, т.е. являются основными содержателями всех российских пенсионеров.

И в нашей политической системе, даже если все эти 10 млн забудут о своих политических разногласиях и объединяться для защиты своих прав 100% придя на выборы, они не смогут получить не то, что большинство, а даже вторую по размеру фракцию в Думе-2011 (32,3 млн россиян проголосовало за Единую Россию на выборах 2011 года 12,5 млн за КПРФ, 8,9 млн за СР и 7,6 млн за ЛДПР) или вторую по численности фракцию в Думе-2016 (28,5 за ЕР, 7 млн за КПРФ, 6,9 за ЛДПР и 3,27 за СР).

Вот это главная проблема политической системы страны в которой представлены все кто угодно, но не те, кто страну содержит.

Комментарии

Комментарии