Дмитрий Милин: В России кроме естественного старения Путина есть еще одна большая проблема

В России кроме естественного старения Путина есть еще одна большая проблема. Стареют и олигархи владельцы большей части российских активов, а передавать своим детям «нажитое честным трудом» в экономике в которой право частной собственности не ценится совсем — не просто сложно, а невозможно. Состояния олигархов держатся не на праве частной собственности, а на системе личных договоренностей с Путиным и его ближайшими соратниками (которые тоже стареют). А личные договоренности и «связи» детям не передашь.

Кроме того, в России выросло новое поколение «отмороженных на всю голову» «полковников ФСБ», которые не успели к дележу пирога советского имущества. И ни дети олигархов, ни сами олигархи не хотят как-нибудь оказаться в кабинетах этих новых «полковников ФСБ» лежа в луже своих экскрементов сломанными пальцами подписывая «дарственные» на свое имущество.

По этому у олигархической элитки есть большие сомнения в поддержке дальнейшего курса Путина, который приструнить этих «полковников ФСБ» не в силах уже сейчас.
Олигархам (да и не только им, а как показал конфликт с «реновацией» всем нам) «как воздух» нужны прозрачные правила сохранения и передачи частной собственности детям.

Это и есть главный вопрос следующей президентской компании. Кто в России способен обеспечить защиту и наследование частной собственности. Это же и главный вопрос инвестиций. В страну, где любую собственность может отнять условный «полковник ФСБ» никто ничего инвестировать не будет. Даже свой квалифицированный труд.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Владимир Владимирович Глацких