Дмитрий Милин: зачем вам демократия, если вы толком не знаете чего хотите?

Похоже в моей классификации россиян появилась новая категория. Сторонников демократии с ожиданиями от неё Чуда всевозможных автоматических (т.е. без активного участия индивида) улучшений жизни. Итак, вся классификация:

1. Государство должно обо мне позаботиться и обеспечить процветание и для этого у нас уже есть вождь – Владимир Путин.

2. Государство должно обо мне позаботиться и обеспечить процветание и для этого надо сменить вождя на “более хорошего Путина” (вар. Навального, Грудинина, “нового Путина”, российского Ли Кван Ю, нового российского Сталина и т.д.)

3. (новая) Государство должно обо мне позаботиться и обеспечить процветание и для этого нужна демократия, поскольку только она волшебным образом всё сделает хорошо без необходимости прикладывать свой труд и активное участие в ней.

4. Государство мне не должно мешать, а позабочусь я о себе сам и сам заработаю на благополучие себя и своей семьи.

Хотелось бы конечно узнать от ожидателей Чудес от демократии, как они себе это представляют.

Демократия – это когда в политике представлены все взгляды, включая и коммунистов, и националистов про-фашистского толка.

Демократия не для всех, а только для демократов это НЕ демократия, это вариант диктатуры “демократов”, которая собственно у нас и сейчас уже есть при путинизме, когда до выборов не допускаются “не правильные” или как сейчас их называют “не системные” представители оппозиции.

И зачем вам демократия, если вы толком не знаете чего хотите, не знаете как добиться того, чего вы хотите и даже не можете объединиться в партию, что бы добиться того, чего вы хотите.

Вы думаете, что вот демократия каким-то волшебным образом догадается что лично Вам нужно, вдруг найдет кучу денег на социалку, победит коррупцию, повысит эффективность производства и привлечет инвесторов? С чего Вы это взяли?

Вариант ответа, “но ведь на Западе всё получилось, почему не получится у нас?” это примерно, как ответ у тупых (умных в природе не бывает) сталинистов: “у Сталина всё получилось, почему не вдруг не получится у нас?”.

На первых же демократических выборах к власти придут разнообразные социалисты от коммунистов до проевропейских социал-демократов, всем которым нужны будут деньги на дорогую социалку по причине того, что о том, что бы государство о них позаботилось хочет большинство россиян. А дорогая социалка никак не сочетается, ни с низкими налогами, ни с привлечением инвестиций, ни с бурным экономическим ростом.

Собственно демократия социалистов – это и есть высокие налоги и рост экономики “околонуля”, что мы имеем и сейчас при Путине. Т.е. у нас всё будет точно так же, но с демократией и без Путина.

Для роста экономики нужно снижение налогов, привлечение инвестиций, свобода частному бизнесу и… легкомысленное (если не вообще наплевательское) отношение к экологии.

Экономические успехи Китая (и Тайваня, кстати) во многом связаны с тем, что промышленные предприятия там не строят очистных сооружений и на экологию там плевать.

Нельзя ждать роста производства при требованиях “у нас строить производство ХХХ нельзя, оно будет загрязнять окружающую среду”. А без роста производства в развивающейся стране, которой является Россия, не будет денег на дорогую социалку, какую могут себе позволить развитые страны.

При демократии люди, хотящие хорошо жить за счет государства, получат абсолютное большинство во всех органах власти над теми, кто хочет сам работать и зарабатывать в условиях, что бы государство им не мешало.

Как говорят в таких случаях: “ничего личного, просто очевидность”. Просто живите с этим и не тешьте себя нелепыми надеждами на экономический рост и процветание после установления демократии. Демократия это про другое!

Комментарии

Комментарии