Добро пожаловать в СССР 2.0. Россия готовится «присоединить» Беларусь

13 декабря во время заседания совета министров Союзного государства России и Беларуси в Бресте премьер-министр Российской    Федерации Дмитрий Медведев сделал заявление, касающейся дальнейшей интеграции двух стран.  В частности, предлагается ввести общую валюту, суд и таможню. Ряд белорусских политиков и экспертов предполагают (и они совершенно верно оценивают ситуацию), что это не предложение, а ультиматум.

Теперь окончательно ясно, каким образом Путин собрался остаться у власти пожизненно

Как уже неоднократно говорилось — вариант, что Путин честно уходит из власти после 2024 года в Кремле даже не рассматривается. Кооператив «Озеро» не хочет рисковать, — ведь, во второй раз, ход операции «преемник» может оказаться не столь успешным, а там, неровен час, можно и на нарах оказаться.  Значит остается вопрос, как оставить Путина у власти навсегда и, одновременно, соблюсти «приличия». В рамках этой парадигмы всегда существовало лишь два варианта:  1-й: оставить Путина у власти через изменение Конституции, создав специально для него новый, наделенный всей полнотой власти государственный орган по образцу китайского Госсовета, на пост главы которого Путин «перепрыгнет» после истечения своего последнего срока. А другой, более «изящный» — создать под Путина новое государство — путем «объединения» России и Белоруссии. Тут никакой смены конституции уже не потребуется — у «союзного государства», СССР 2.0 будет своя собственная конституция, и «новый» президент, Владимир Владимирович Путин. Однако, почему-то, этот вариант считался маловероятным, мол, Путин скорее пойдет по пути с Госсоветом, чем будет устраивать еще один «аншлюс».

Поэтому общественность так ждала 11 декабря, ожидая, что по случаю дня конституции, Кремль заявит о конституционной реформе, которая позволит Путину остаться у руля страны. Но, как мы видим – не дождалась: стало очевидно, что решено идти по второму варианту. И вот, буквально через два дня, Дмитрий Медведев в Бресте косплеит Гитлера, в далеком уже 1938 году, выкручивающего руки премьеру Австрии Шушнигу, чтобы вынудить его пойти согласиться а включение своей страны в состав Рейха. Как и Шушниг Лукашенко сопротивляется изо всех сил, но скорее всего, результат будет аналогичным.  То есть, происходит ровно то, о чем мы предупреждали еще несколько месяцев назад.

Читайте также:  Началось? Япония намерена вести переговоры с РФ о возврате Курильских островов

Россия готовит аншлюс Беларуси, сделав Лукашенко предложение от которого он не сможет отказаться

Лукашенко, ставят перед выбором — либо «по- хорошему» согласиться на поглощение Беларуси Россией, либо готовиться к экономическому коллапсу в стране, массовым протеста, после чего ему все равно придется отдать страну Кремлю, но уже по-плохому. Кроме того, аншлюс Беларуси даже не вызовет особых протестов в мире, ведь, в отличие от аннексии Крыма, которая была проведена в нарушении все мыслимых норм международного права — в данной ситуации, если, конечно, не случится массовых актов неповиновения беларусов, а также разрыва белорусской стороной всех интеграционных договоров, который были подписаны ей ранее ( что выглядит крайне сомнительно), Кремль вполне способен соблюсти необходимый политес. Один из ведущих авторов белорусской службы «Радио Свобода» Дмитрий Карбалевич объясняет почему: «Союзное государство России и Беларуси» с самого начала создавалось, как юридическая структура предполагалось как переходная форма на пути к полному объединению двух стран. На фоне старого и больного президента России Бориса Ельцина, который почти полностью потерял доверие российского общества, молодой и энергичный, популярный в России Александр Лукашенко мечтал о кремлевском престоле и всячески пришпоривал процесс интеграции» . Поэтому, несмотря на то, что сам Лукашенко этому сегодня явно не рад.  — он фактически загнан в угол. И деваться ему особо некуда — настал именно тот момент, когда Кремль вдруг стал рассматривать «объединение» двух стран  как часть своей собственной стратегии выживания. Аншлюсом Беларуси Кремль убивает — даже не двух зайцев, а сразу трех: а) избавляет от излишних юридических коллизий – ведь вся эта история с Госсоветом откровенно некрасиво выглядит в глазах как внешних наблюдателей, так и самих россиян; б) обещает на несколько лет «забить» любой негативный информационный фон, связанный с падением уровня жизни и протестами, выбивая козыри из рук оппозиции; г) гарантирует поднятие рейтинга, пусть, может быть и не до крымского уровня, но все равно достаточно высоко (у нас любят «собирателей земель).

Читайте также:  "Стабильность" обернулась эвакуациями: Блогосфера о волне «минирований» зданий и проведении массовых эвакуаций

Именно поэтому — если не произойдет какого-то непредвиденного события, «Черного лебедя», который смешает все карты —  готовьтесь жить в новом СССР, впрочем, этому новоорбазования явно не  суждено будет прожить даже те 70 лет, которые были отведены его предшественнику.

Виктор Ларионов

Комментарии

Комментарии