Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина

Недавний скандал в Центробанке связан с размером сумм, которые ведомство тратит на свой пиар и на пиар своих руководителей.

Отдельным СМИ сообщали, что регулятор якобы платит немалые деньги за простое отсутствие любых негативных публикаций на свой счет.

Примечательно, что ответственной за пиар является советник председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной Ксения Дмитриевна Муратова  https://cbr.ru/Content/Document/File/27777/member_list.pdf  — дочь владельца и главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

Это издание при всей своей оппозиционности странным образом обходит критические темы с участием Набиуллиной и Кузьминова.

Одной из причин такой «обходительности» может являться та высокая должность, которую занимает Ксения Муратова — ее доход на этой работе составляет не менее 8,5 млн рублей в год.

Муратова начинала свой путь в компании «Крос» у Зверева. Он ее и познакомил с Набиуллиной.

Непродолжительное время Муратова работала проектором в Высшей школе экономики, где получала скромные 4 млн в год https://declarator.org/person/4609

Ксения Муратова консультирует не только Набиуллину, но и отвечает за пиар Ярослава Кузьминова, подбирая кадры на должности пресс-секретарей университета.
За прошлый год Кузьминов сменил четверых директоров по связям с общественностью.

Оригинал: телеграм-канал “Незыгарь”

https://t.me/russica2/22323