«Додо пиццу»  подозревают в распространении наркотиков

Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников оказался вовлечен в довольно неприятную историю, сообщает «Открытая экономика». Сеть «Додо пицца» подозревают в распространении наркотических веществ. Как удалось установить, Овчинников уже проходит свидетелем по этому делу. На своей странице в Facebook бизнесмен написал, что в допросах можно погрязнуть, а также поделился опасением, что свидетель легко может быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде.

А причиной возбуждения уголовного делопроизводства стали так называемые закладки с наркотическими веществами, которые удалось обнаружить в нескольких пиццериях. Причем первую такую закладку нашли сами сотрудники заведения в Москве, о чем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Стоит отметить, что именно это заведение самому Овчинникову не принадлежит, и работает оно по франчайзингу, как и большинство других пиццерий под маркой «Додо пицца». Всего в 10 странах насчитывается 298 заведений, рассказал представитель «Додо пиццы».

Закладку мог оставить любой посетитель, так какие же претензии собственно можно предъявить Овчинникову.

О деле известно, что оно было возбуждено по заявлению некой Екатерины Прониной. Однако же на вопрос кто эта женщина, следователь ответить отказалась.

The Bell сообщает, что это еще один франчайзинг «Додо пицца». Со слов Прониной, бизнесмен поставлял наркотики из Латинской Америки, однако же по признанию самого Овчинникова, он вообще никогда там не бывал. Основатель пиццерии добавил, что верит в то, что добро все же восторжествует, потому как все происходящее это полный абсурд.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики