RSS

Доигрались: Великобритания выстраивает международную коалицию против России. TheWeek

Великобритания намерена использовать серию встреч мировых лидеров в этом году, а именно саммиты G7, G20, НАТО и ЕС, чтобы попытаться выстроить глобальную коалицию, которая будет противостоять России. Такие меры Британия считает необходимыми после химических атак на территории Королевства и в Сирии, пишет TheWeek.

Правительство планирует сместить свою стратегию с примирительной России на прямую оппозицию, пишет The Guardian, полагая, что основа для этого уже заложена. Однако один высокопоставленный экс-дипломат считает, что это будет ошибкой.

Официальный представитель Уайтхолла поделился с журналистами TheWeek новостью о том, что министр иностранных дел рассматривает ответ России на химическую атаку в сирийской Думе и Солсбери как поворотный пункт, и, по его мнению, Международная поддержка по этому вопросу позволяет сделать больше.

Направления, которых Великобритания, скорее всего, будет придерживаться, будут противодействовать российской дезинформации, а также будут разрабатываться механизмы для обеспечения подотчетности использования химического оружия.

В парламенте формируется межпартийный консенсус в ответ на российскую коррупцию, агрессию и лживость как угрозу безопасности и внешней политике, а не в качестве приоритета торговых и других экономических вопросов.

Джереми Корбин (лидер лейбористов. – Ред.) не был готов указать пальцем на Россию, а в прошлом месяце в Daily Telegraph сообщили, что он открыто отрекся от своих собственных депутатов на фоне обвинений в том, что он встал на сторону Президента Асада и Владимира Путина из-за военного вмешательства в Сирии.Именно поэтому министры, желающие введения новых санкций, скорее всего, найдут ожидаемую поддержку.

Как пишет «The Guardian», они хотел бы, чтобы другие страны присоединились к ним в стратегии сдерживания России. Эта стратегия включает в себя кибербезопасность, военную позицию НАТО, расширение санкционных мер, и борьбу с российской пропагандой.

Тотальная ложь России

По мере того, как Великобритания будет пытаться консолидировать международный консенсус, она будет утверждать, что Россия является «государством, не заинтересованным в сотрудничестве для достижения общего понимания истины».

Алисия Кирнс, представляющая Министерство иностранных дел сделала заявление: «когда мы имеем дело с большинством агрессивных государств, или даже террористических групп, ожидается, что элемент истины повысит эффективность дезинформации, однако от России приверженности к истине ожидать не стоит.

The Guardian пишет, что британские дипломаты понимают необходимость признания того, что Россия не играет по правилам, и продолжает транслировать только собственную ложь.

Однако некоторые эксперты считают, что такой боевой подход к этому вопросу это ошибка. Сэр Энтони Брентон, посол Великобритании в России, занимавший этот пост в период с 2004 по 2008 год заявил, что, по его мнению, наилучшей стратегией является реализация областей, представляющих общие интересы, такие как ядерное разоружение, борьба с терроризмом, и ограничение кибервойн. В частности, он заявил, что элементарная дипломатия с русскими проходит долгий путь, однако к этому необходимо вернуться.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

А. Сотник: экстаз непристёгнутого

«Так и будет лететь до самого дна пикирующий бомбардировщик, набитый…

Почему Москва защищает свободу слова исключительно в Киеве?

Ольга Курносова об аресте Кирилла Вышинского Сегодня городской суд Херсона арестовал…

А. Сотник: Приговорённые к выживанию

Люди уходят из России, как вода уходит из песка Россия –…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Андрей Пионтковский: путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть…

Партнерские материалы

21-25 мая в Москве пройдет ведущее событие года в области…

RBW-2018 — это 5 дней погружения в блокчейн-индустрию, за которые…

Далее