Доклад Мюллера. Стало известно, был ли сговор между Трампом и Россией

По словам генпрокурора США Уильяма Барра, правительство РФ делало попытки вмешаться в американские выборы.
Генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки Уильям Барр в четверг, 18 апреля, передал в Сенат доклад специального прокурора Роберта Мюллера, который возглавлял расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Об этом говорится на сайте министерства юстиции США, передает Deutsche Welle.

По словам Барра власти РФ пытались вмешаться в американские выборы.

«Хотя расследование установило, что российское правительство полагало, что оно получит выгоду от президентства Трампа, и работало над тем, чтобы добиться такого результата, и что штаб Трампа ожидал, что он получит электоральную выгоду от информации, украденной и раскрытой при помощи России, расследование не установило, что члены Кампания Трампа сговаривалась или координировалась с российским правительством в его деятельности по вмешательству в выборы», — сообщается в докладе Мюллера.

Так, генпрокурор напомнил о двух случаях вмешательства РФ в выборы в США. Первый — с помощью связанной с российским правительством «фабрики троллей», а второй — попытки российских военных чиновников взломать электронную почту и похитить документы, связанные с Демократической партией и Хиллари Клинтон.

В то же время Барр подчеркнул, что Мюллер установил десять случаев которые как считают противники президента США в Демократической партии, могут говорить о том, что Трамп препятствовал расследованию, которое проводила его комиссия.

«Полученные нами свидетельства о действиях и намерениях президента представляют собой сложные проблемы, которые мешают нам окончательно установить, что преступного поведения не было. Соответственно, хотя в этом докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, доклад не может однозначно утверждать, что он его не совершал», — говорится в докладе.

Читайте также:  Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США по "российскому делу"

Мюллер не вынес «прокурорского решения» по этой части дела, а Барр и его заместитель Род Розенштейн пришли к выводу, что доказательств недостаточно для предъявления обвинений президенту.

Кроме того, сам Трамп приветствовал результаты расследования Мюллера. «Никакого сговора. Никакого препятствованию расследованию. Игра завершена», — написал он в Twitter.

Полностью с докладом можно познакомиться здесь:

https://www.scribd.com/document/406726142/Mueller-Report#from_embed

 

Комментарии

Комментарии