Долг Urban Group оценивается в 70 млрд. руб. – «Бойлерная»

Долги Urban Group уже начинают соревноваться с долгами банков. Очередная публикация в Коммерсанте, которому активно льют на Долгина, оценивает дыру в 70 млрд рублей. При этом мы узнали, что дизайном квартир занималась жена акционера, а себестоимость завышалась. Значит, Долгин выводил средства дольщиков, однако пока что мы ничего слышали о начале расследования со стороны правоохранительных органов. Очевидно, что одна из целей таких публикаций – побудить силовиков к более активным действиям. Очевидно, что главный потерпевший – это Воробьев, которому придется выплатить за девелопера 49 ярдов, говорят, что именно правительству московской области совсем невыгодно расследование по поводу Urban.

Еще одним адресатом этой статьи является бывший глава СУ-155 Балакин, которого вытащили из пыльного чулана на выборы мэра. Urban погорел из-за достройки объектов сушки, так что Балакину могут начать задавать неудобные вопросы. Плохо себя чувствует и Гуцериев из-за дыры в 10 млрд рублей в капитале ВСК, которая страховала застройщика. Гуцериеву вообще тотально не везет с финансовыми компаниями и стройками. У нас есть сильные сомнения, что ВСК будут докапитализировать. И это огромный удар по страховому рынку в принципе, поскольку волна пойдет и на перестраховочные компании. Но клиенты ВСК уже задаются вопросом о будущем компании и ее риск-политике, сейчас манагеры как взбесившиеся обзванивают клиентом и убеждают их остаться с Цикалюком.

Один из главных адресатов этой истории – это глава Дом.рф Плутник, который возглавляет фонд защиты дольщиков, которых около 20 тысяч человек, и сейчас в АП очень внимательно смотрят за тем, как будут соблюдены их интересы. Однако есть стойкое ощущение того, что мы получим множество долгостроев, потому что таких денег в бюджете просто нет. История Urban вообще может пролить свет не отношения застройщиков с властью и почему одни девелоперы находятся в более привилегированном положении, чем другие. Есть версия и о том, что Urban лопнул очень вовремя – когда вопрос с губернаторством Воробьева был уже решен, однако решения могут быть приняты и постфактум. Путин очень не любит действовать под давлением внешних обстоятельств.

Оригинал – https://t.me/boilerroomchannel/1665

Автор – Телеграм-канал «Бойлерная».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики