• Источники сообщили изданию, что он хотел бы назвать ее «Партия патриотов».
  • Сообщение появилось после того, как сенатор Митч МакКоннелл обвинил Трампа в беспорядках в Капитолия США.

Озлобленный критическими комментариями некоторых высокопоставленных республиканцев, уходящий президент Дональд Трамп рассматривает возможность запуска новой третьей стороны, сообщила во вторник The Wall Street Journal .

Трамп, у которого осталось всего несколько часов до его президентства на один срок, хотел бы назвать это «Партией патриотов», сообщает The Journal со ссылкой на источники, «знакомые с этим вопросом».

Новость была опубликован после того, как сенатор Митч Макконнелл, главный республиканец в Сенате США, выступил во вторник с речью, в которой обвинял Трампа в беспорядках в этом месяце в Капитолии США .

«Толпу кормили ложью», – сказал он. «Их спровоцировал президент и другие влиятельные люди».

Пока неясно, будет ли партия выдвигать своих кандидатов и искать соратников или же будет служить в качестве информационной платформы для бывшего президента.

В публикации подчеркивается, что подобный прецедент уже был:  1968 году Джордж Уоллес , крайний правый сегрегационистский губернатор Алабамы, победил в пяти штатах, баллотировавшись в качестве кандидата от Американской независимой партии. С тех пор ни один сторонний кандидат не выигрывал на федеральных выборах в масштабе штата, хотя ряд независимых кандидатов и был избран в Конгресс.