RSS

Дороги в России будут платными, чтобы Ротенберг компенсировал санкционные потери

«Русский Монитор» уже писал о том, что из-за потерь, которые понесут отечественные олигархи из санкционного списка, рядовым россиянам придется затянуть пояса потуже, так как в правительстве разрабатываются способы компенсации представителям т.н. «элит» санкционных убытков.

Сегодня на телеграмм-канале «Малюта Скуратов» был опубликован пост о том, что один из фигурантов «кремлевского списка», И.Ротенберг, собирается переложить заботы по компенсации своих потерь на плечи населения. Из источника следует, что бизнесмен увидел серьезные перспективы для улучшения собственного благосостояния в платных автодорогах.

Незадолго до обнародования Штатами нового санкционного списка, пишет автор сообщения, санкт-петербургское Общество с ограниченной ответственностью «Рутолл» перешло в собственность НТС («Национальных телематических систем» – ред.), 45 процентов акций в которой находится в собственности героя нашего повествования Ротенберга.

«Рутолл» – первая в истории РФ система взимания платы за пользование российскими дорогами. Ее оборудование есть на без малого 6-ти десятках полос единственной в Санкт-Петербурге платной дороги, именуемой Западным скоростным диаметром. Аналогичное оборудования применяется на платных отрезках трасс М4 «Дон», М1-Беларусь и М-3 «Украина».

Ротенберг в партнерстве с А. Шипеловым вместе выкупили 90 процентов акций НТС осенью прошлого года. До этого собственником акций был А. Нащекин – бывший вице-глава «Ростелекома», а «по совместительству» и один из соавторов технологии «Платон» (система взимания платы за использование дорог тяжеловесным автотранспортом – ред.). Сейчас, по данным источника, в собственности Нащекина находится 10 процентов акций НТС.

Компании, которые входят в состав холдинга, пишет автор сообщения, занимаются созданием комплексных интеллектуальных систем для транспорта, систем радиочастотной идентификации и спутниковой навигации. Одним из видов их деятельности является также разработка телематических систем весогабаритного контроля.

Источник предполагает, что Роттенберг намерен полностью контролировать все, что каким бы то ни было образом относится к взиманию платы с пользователей российскими дорогами. Теперь ждем реакции государства, пообещавшего оказывать всяческую поддержку попавшим в список санкций «бедным» олигархам.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Ольга Кортунова: Давайте все просто поздравим армянский народ!

Друзья! Оптимисты и конспирологи! Российские оппозиционеры и украинцы! Давайте все…

А. Сотник: после "Мундиаля" россияне получат  доллар по 150 и…

"Главные события 2018 случатся после закрытия Чемпионата мира по футболу",-говорит…

"Пшик" вражьего Дихлофоса

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем,…

Блокировка Telegram: что общего между Роскомнадзором и царем Ксерксом

История с блокировкой Telegram наконец подошла к своему логическому завершению,…

Партнерские материалы

Как выбрать клининговую компанию для долгосрочного сотрудничества

Услуги профессионального клининга пользуются большой популярностью среди населения. Все чаще деловые…

Далее