Драконовские изменения в налоговый кодекс: теперь налоговая сможет заморозить все ваши деньги

В третьем чтении принят драконовский законопроект № 346805-7, вносящий изменения в первую часть  Налогового кодекса РФ

Налоговая служба скоро сможет «замораживать» банковские счета граждан за отказ декларировать свои доходы для обложения НДФЛ, а транспортный, земельный налоги и налог на имущество будут пытаться заставлять платить авансом.

Налоговая будет в массовом порядке «замораживать» средства россиян на банковских счетах. Таким образом граждан будут «карать» за нежелание декларировать свои доходы для уплаты НДФЛ. Более того, нас будут пытаться в добровольно-принудительном порядке заставить платить авансом земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество.

Такие в прямом смысле этого слова «революционные нововведения» содержит только что принятый законопроект № 346805-7 о внесении изменений в Налогового кодекс. Закон подразумевает проблемы гражданам за непредоставление и опоздание со сдачей налоговой декларации 3-НДФЛ.

Налоговики начнут блокировать операции физлиц, которые являются плательщиками НДФЛ. Новая драконовская мера коснется не только всех счетов в банках, но и переводов в случае, если в налоговые органы не были своевременно предоставлены расчеты по налогу на доходы физлиц по форме 3-НДФЛ. Фискалы теперь имеют полное право заблокировать доступ к  вашему банковскому счету уже по истечению десятидневного срока после того, как закончился срок сдачи декларации  (30 апреля). Причем, новые «обеспечительные меры» (так это называется в законе, с текстом которого вы можете ознакомиться здесь. – Прим. Авт.) так, или иначе касаются всех. Продал квартиру, которая находится в собственности  меньше, чем три года – плати налог. Сдаешь квартиру, чтобы прокормить детей – плати налог. Фрилансишь – плати налог. Зарегистрировал ИП  – плати налог. Во множестве других случаев, перечислять которые пришлось бы очень долго – плати налог.

Напомним, Русский Монитор уже неоднократно писал о том, как власти последовательно, шаг за шагом, затягивают фискальную удавку на шее простых россиян. Так как понятно, что самих уклоняющихся от налогов мультимиллионеров из Госдумы,  которые по непонятной причине, называют себя «народными депутатами», вышеописанные меры не коснутся.

Кристина Шишкина

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики