Генсек Федерации бокса России считает, что без родного флага российским атлетам на Олимпиаде делать нечего. Сам он, будучи неоднократно судимым мигрантом из Таджикистана, свою родную страну не представлял никогда.

Как известно, ВАДА запретила российским спортсменам участие в двух ближайших Олимпиадах под российским флагом. Есть подозрение, что для некоторых из них сам факт попадания на турнир такого уровня не менее значим, чем возможность представлять свою страну. Теоретическая возможность выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом не была отклонена никем, но дважды судимый уголовник Умар Кремлев, по каким-то неясным причинам возглавляющий российский бокс, решил высказаться за всех. Он не видит смысла российским боксерам ехать на Олимпиаду и выступать там под нейтральным флагом.

Можно догадаться, что ВАДА свое решение не пересмотрит – этот допинговый скандал с участием России уже не первый. Тем временем Умар Кремлев, отказывая российским боксерам в возможности побороться за медали хотя бы без флага, сам с ног до головы увешан медалями сомнительного происхождения. Между прочим, у него они не просто для красоты.

В свое время у Умара была другая фамилия – Лутфуллоев, и «работал» он не солидным чиновником, а обыкновенным бандитом. Это доказано, поскольку ему даже было вынесено несколько приговоров. Позднее он решил замаскироваться под нормального человека, но для этого надо было отбелиться. Женившись, он взял фамилию супруги, чтобы иметь возможность иметь «чистую» справку о несудимости. Кроме того, криминальный оборотень очень любит получать грамоты и медали.

Гангстеры из 90-х очень любят вешать на себя разного рода награды и побрякушки, не в послеследнуюю очередь потому, что они свидетельство того, что система признает их носителя своим и в обиду не даст.

Кремлев-Лутфуллоев – не исключение. Пример того, как это работает – тот же Лутфуллоев. В 2004 году ему дали «условку» за групповое вымогательство. Спустя два года его же обвинили в нанесении побоев. Непогашенная судимость уже есть – сажайте, да? Нет, наш герой чудесным образом получил еще одно условное!

Увлекаются «получением наград» и многие другие криминальные авторитеты. Иногда и награды как таковой нет, а есть хорошо продуманная игра слов, которая дешевую побрякушку в глазах растерявшегося милиционера превращает в подарок Путина. Есть целые организации, выдающие пафосно называющиеся, но по сути ничтожные «награды». В суде бы такое проверили и нашли загвоздку, но простого следователя, который только начинает вести дело, «высоким статусом» можно запугать вплоть до извинений и прекращения следствия.

У Кремлева, например, есть медаль «25 лет Службе безопасности Президента РФ», об этом упоминается в любой его подробной анкете. Мощно-то как звучит, правда? Любопытно другое – по версии поисковых систем, такой наградой, кроме Умара Кремлева, не награжден никто.

Также Лутфуллоеву принадлежит медаль «За возвращение Крыма». Такая награда и правда есть, но часть ее кавалеров засекречена. В открытых списках Лутфуллоев-Кремлев не фигурирует, так что проверить это нельзя. и вот ведь загадка – почему «награжденный» постоянно афиширует наличие медали, если само государство не считает нужным разглашать этот факт?

Среди других великих наград Умара вспомним Почетную грамоту Президента РФ (тоже не подтверждена) и Крест Международного Ордена «Георгиевская Слава» (побрякушка с пафосным названием без какого-либо официального статуса, любимая провинциальными «ура-патриотами»). Есть видео, где Кремлев устами детей Беслана выпрашивает себе орден «За заслуги перед Отечеством».

На фоне подобной «героической» деятельности особенно циничным выглядит то, что бывший (или не бывший?) бандит не хочет дать возможность боксерам заработать престижные медали честным путем. Если человек в плане допинга абсолютно чист, он заслуживает того, чтобы побороться за медаль, пусть и не как представитель своей страны. А Лутфуллоев, собираясь оспаривать законное решение ВАДА через суд, лишь в который раз показывает свою неспособность понять, что закон одинаков для всех.