“Свадебное путешествие пары геев из ГРУ” – интернет-сообщество об «интервью» Баширова и Петрова Маргарите Симоньян

Сегодня интернет всколыхнула новость о том, что подозреваемые в отравлении Скрипалей якобы дали интервью Маргарите Симоньян (редактору телеканала Russia Today, известного своей ярко выраженной пропутинской позицией) и рассказали о том, зачем они ездили в Солсбери, и какое отношение имеют к инциденту с бывшим российским разведчиком и его дочерью. В источнике указано, что Боширов и Петров (хотя на самом ли деле это они, или же в СМИ выступили «подсадные утки», призванные обелить Кремль) якобы сами связались с журналисткой именно этого канала специально для того, чтобы расставить все точки над «I» в резонансном деле.

Подозреваемые, которые, кстати, находятся в международном розыске, заявили, что ездили в Великобританию исключительно в качестве туристов, а Солсбери посетили для того, чтобы увидеть знаменитый местный собор. Задерживаться в городе они якобы не планировали, 3 марта провели там не более часа, а на следующий день вернулись, но из-за непогоды даже толком не посмотрели достопримечательности и уехали раньше времени. Также мужчины пожаловались на то, что после публикации новости о предъявлении им обвинений они «не могут выйти на улицу», «опасаются за жизнь, за близких».

Члены интернет-сообщества рассказам Петрова с Башировым не верят и откровенно смеются над их версией событий, а выступление в эфире считают постановочным, к тому же весьма и весьма неубедительно «сыгранным». Один из пользователей Facebook  и вовсе пошутил, написав: “Нас хотят заставить поверить в то, что это всего лишь парочка геев в штатском”.

Корреспондент «Русского Монитора» собрал самые интересные, на наш взгляд, высказывания на эту тему пользователей социальных сетей.

Саша Сотник:

Там же:

Artem Bauman:

Пятая колонка:

Рогозин-на-орбите:

По мнению известного политолога Глеба Павловского, сегодняшнее так  называемое «интервью» – это чистой воды импровизация, воплощение в реальность плана реабилитации Кремля из-за обвинений в отравлении Скрипалей, этакая оборонительная тактика, которая пока выглядит очень неубедительной и какой-то суматошной. Господин Павловский уверен, что выступление этих двоих в СМИ было согласовано еще до поездки Путина на Восточный экономический форум, со сцены которого он анонсировал скорое появление подозреваемых в прессе. Гарант, считает эксперт, не стал бы затрагивать эту тему, если бы на тот момент не была разработана схема дальнейших действий.

МИД Великобритании уже отреагировал на «выступление» подозреваемых и назвало их интервью «лживым и искажающим информацию», добавив, что не собирается снимать с россиян подозрения.

Отметим, что президент РФ прокомментировал обвинения в адрес Петрова и Баширова в ходе экономического форума во Владивостоке. Там он заявил, что они нашли людей, которых Великобритания подозревает в совершении преступления, и заверил, что мужчины являются гражданскими лицами, выразив уверенность, что вскоре эти люди сами придут к журналистам и сами же все расскажут.

В то же время западные СМИ считают попытку Путина обелить преступников, по меньшей мере, странной и откровенно смеются над тем, как глава Кремля «нашел» Баширова и Петрова.

Напомним: 5 сентября правоохранительные органы Великобритании обнародовали фотографии подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика и его дочери. Ими оказались граждане РФ Р. Боширов и А. Петров. Позже Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что мужчины являются сотрудниками ГРУ.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики