Фото: www.freecity.lv

По словам Джима Роджерса, владельца Rogers Holdings, акции крупнейших мировых ИТ-компаний, прежде всего, Apple, Amazon и Google – сильно переоценены. Он не будет вкладывать в них деньги, и советует инвесторам искать менее «горячие» активы. Слова авторитетного инвестора, в свое время предсказавшего падение таких «столпов» рынка, как печально известную компанию Fannie Mae, и кризис 2008 года, приводит издание The Timeshub.

«Если вы обратите внимание на акции, которые вообще не падают, там будет расти несколько пузырей. Apple, Amazon и Google растут день ото дня, торгуясь по очень высоким ценам, потому что люди начинают думать: «Эти акции никогда не упадут, они всегда будут расти». Я слышал это о многих рынках: ничто не растет вечно, все в один прекрасный день падает. Я не собираюсь покупать эти акции, потому что знаю, что это пузырь», – сказал Роджерс.

Акции крупнейших технологических компаний резко выросли в цене за последний год: Apple выросла более чем на 110% за последние 12 месяцев, Amazon выросла на 83,95%, а Tesla выросла на 769%. В то же время индекс NASDAQ вырос почти на 48% и 2 сентября достиг исторического максимума в 12 056,44 пункта.

Сейчас бизнесмен говорит о том, что его привлекают секторы туризма и развлечений, и это понятно, учитывая не только крах этих секторов в пандемию, которая создает хорошие возможности для покупок, поскольку они еще не восстановились.

«Люди перестали ходить в бары и рестораны, покидать дома, летать на самолетах – но они будут делать это снова. И именно здесь я ищу возможности», – говорит известный инвестор, который в 1980 оставил Уолл-Стрит, чтобы совершить два кругосветных путешествия.

В 1970-х Роджерс вместе с Джорджем Соросом основал Quantum Fund, который за десять лет приносил инвесторам 4200% дохода, – напоминает издание.

Судя по всему, секрет успеха Роджерса не так уж и сложен – он просто предпочитает «покупать дешево», а продавать дорого.