Администрация Джо Байдена выступает против строительства газопровода Nord Stream 2 и проанализирует решения Дональда Трампа, принятые в этом направлении. Новый президент поговорил с Ангелой Меркель.

«Северный поток – 2» неблагоприятен для Европы, считает Джо Байден. Сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она прокомментировала телефонный разговор нового президента США с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Санкции для Северного потока – 2

Пресс-секретарь не пожелала раскрывать подробности беседы лидеров, но заверила, что новая администрация США сохраняет текущую политику в отношении проекта «Северный поток – 2» и финансирования газопровода.

Санкции будут налагаться не только на крупные концерны, которые владеют или разрабатывают проект. Неделю назад они были применены, среди прочего, владелец одного из кораблей – трубоукладчиков, который прокладывал газопровод по дну Балтийского моря.

Джен Псаки также заверила, что администрация США открыта для переговоров с европейскими партнерами и намерена продолжить их также по «Северному потоку-2».