Есть, судя по всему, вещь, которой власть боится больше, чем массовых акций. Это – референдум. Любой. Т.е. проявление того самого народовластия, о котором недвусмысленно говорит Конституция.
Суд в Архангельской области референдум разрешил – Верховный суд решение отменил.
Вот так вот оно все.
За стабильность власти боятся.
Правда, есть одно “но”: имеется в Европе такая ну очень-очень стабильная страна. Кстати, с невероятной сменяемостью власти – я вот навскидку не назову президента Конфедерации, да это и не так важно: все равно через год (!) будет другой президент, к тому же, он не глава государства, а первый среди равных участников Федерального Совета.
Так вот, в этой стране референдумы проводятся более чем часто. И местные, и общефедеральные. И стабильность там – такая, что всем на удивление. Не то что нам, а даже и Европе на удивление. При том, что страна – многоязычная.

И, кстати, еще о стабильности. Как она определялась в прежние годы? “Поезда ходят точно по расписанию, невзирая ни на что”. Ну так вот, теперь на той самой станции Шиес поезда останавливаться не будут. Не будут – и все тут. “Техническая остановка”. Там, между прочим, не только протестующие. Там еще и местные жители живут. А пофиг, что живут! А поезда останавливаться не будут! А почему? А потому что!

И если то, что власти творят в Архангельской области, называется словами “порядок” и “стабильность”, то я – китайский император. Хотя даже китайских предков у меня нет.

оригинал – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2889643801261825&id=100006487019253

автор – Егор Седов